lundi 22 juillet 2019 - 6:11
 
 
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Les Restos du Cœur

Bûche craquante à la confiture Framboise Intense Bonne Maman®

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Crédit Photo : © Bonne Maman® / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Petits et grands gourmands n’attendent qu’elle, la pièce maîtresse de ces festivités, qui clôture le repas et laisse le goût inoubliable d’une douce folie…
Délicieusement surprenante avec ses copeaux de confiture caramélisés et son cœur fruité à la Confiture Framboise Intense.

Pour la préparation du biscuit financier
► 375 g de poudre d’amande
► 300 g de sucre en poudre
► 540 g de blancs d’œufs non montés
► 60 g de Maïzena
► Zestes de citron

Pour la compotée de framboises
► 410 g de Confiture Framboise intense Bonne Maman®
► 340 g de framboise entières
► 85 g de sucre
► 12 g gélatine

Pour la crème au mascarpone
► 500 cl de lait entier
► 12 g de jaunes d’œufs
► 125 g de sucre semoule
► 52 g de Maïzena
► 6 g de feuilles de gélatine
► 375 g  de crème fraîche
► 250 g de mascarpone

①• Préparation de copeaux de confiture caramélisés
– Étaler la Confiture Framboise Intense Bonne Maman® en couche sur la plaque, enfourner 2h à 110°C (Th.3-4). Laisser refroidir avant de casser la plaque en cristaux.

②• Préparation du cœur à la confiture
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, les blancs d’œufs, la Maïzena et les zestes de citron. Verser sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et enfourner 20 minutes, tout en veillant à ne pas laisser trop cuire.

③• Préparation de la crème au mascarpone
Faire chauffer le lait dans une casserole. Blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena dans un récipient, verser sur le lait chaud et porter le tout à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement ramollie. Refroidir rapidement à 35°C. Dans un batteur, muni d'un fouet, monter la crème fraîche et le mascarpone. Mélanger les deux préparations ensemble et réserver pour le montage.

④• Montage
– Dans un moule à bûche, verser la crème au mascarpone sur les 2/3 de la hauteur, puis placer au congélateur. Lorsque le mélange a pris, verser verser une couche de 1 centimètre de compotée de framboises et replacer au congélateur. Lorsque celle-ci est figée, terminer par une dernière couche de mascarpone et replacer au congélateur. Placer ensuite le biscuit financier préalablement découpé aux dimensions de la bûche. Sortir 2h avant de servir.

Démouler et placer les copeaux de confiture caramélisés sur la bûche.

Confiture extra de fraises allégée en sucres, soit 30% de sucres en moins qu'une confiture traditionnelle.
Confiture préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 41 g pour 100 g.

Gamme Bonne Maman® INTENSE
Poids net : 335 g
Prix de vente conseillés : 2.59 € pour Myrtille et Framboise
et de 2.09 € pour Fruits Rouges, Abricot, Fraise, Orange Amère
Produits disponibles en GMS

Depuis ses débuts, Bonne Maman® met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de
Bonne Maman®.

Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com

© Bonne Maman®
Crédits Photos : © Bonne Maman® / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet
Tous droits de reproduction réservés

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