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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Rôti de lotte au lard
Les Restos du Cœur

Rôti de lotte au lard

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Crédit Photo : © Cuisinart®

Une recette de Philippe Lusseau conseiller culinaire de Cuisinart®

Proportions pour 6 Personnes Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

► 1 lotte sans peau de 1,2 kg
► 30 fines tranches de poitrine fumée
► ½ botte de sarriette hachée
► 10 cl de vinaigre blanc
► 10 cl de vin blanc
► 2 échalotes ciselées
► 1 branche d’estragon haché
► 10 cl de crème fraîche
► 200 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
► Ficelle de boucher

①• Faire lever les filets de lotte par votre poissonnier.

②• Séparer la peau blanche de la chair. Essuyer et réserver au frais.

③• Aligner parallèlement les tranches de lard pour former deux rectangles sur le plan de travail.

④• Saupoudrer de sarriette et poser perpendiculairement les filets sur chaque rectangle.

⑤• Enrouler délicatement les filets avec les tranches de poitrine et ficeler les rôtis.

⑥• Préchauffer le Griddler Pro muni des plaques grill.

⑦• Cuire les rôtis environ 15 minutes en mode grill. Les faire pivoter pour colorer toutes les faces.

⑧• Pendant ce temps, faire réduire (à sec), dans une casserole à feu moyen, le vin blanc, le vinaigre, les échalotes et l’estragon.

⑨• Verser la crème et porter à ébullition. Incorporer hors du feu les morceaux de beurre à l’aide d’un fouet. Assaisonner.

⑩• Couper chaque rôti en 3 parts. Disposer dans chaque assiette un morceau. Arroser d’un filet de sauce beurre d’estragon.

Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre si besoin.

Suggestion : Quelques asperges grillées pour accompagner ce plat.

Grill-plancha multi-fonction
Griddler Pro GR50E de Cuisinart®

Crédit Photo : © Cuisinart®
Griddler Pro est le champion toutes catégories de la famille Griddler. Une invention Cuisinart. Tout l'Easy Good Food est à sa portée. Sa surface de chauffe, sa puissance, sa température de cuisson. Tout lui est possible : des tapas à la côte de bœuf, de la St-Jacques à la Gaufre épaisse. Il vous emmène aux confins de la street food inventive et abordable, saine et délicieuse. C'est son inspiration.

Puissance 2000 Watts
Température 250°C et 270°C avec fonction «Booster»
Surface de chauffe 31 x 28 cm, soit 868 cm2 par plaque
Plaques Aluminium avec revêtement anti-adhésif
Options de cuisson Position fermée : Grill, Panini
Position ouverte 180°C : Barbecue, Plancha, Mixte
Thermostats 1 par plaque, gradués de 90° à 250°C, avec témoins de chauffe rouges
Sélecteur de température : réglage manuel, ou température maximale ou maintien au chaud
Fonction «Booster»  270°C pendant 2 minutes, commandée par un bouton par plaque avec témoins de chauffe rouge
Charnière 6 positions, jusqu’à 8 cm d’épaisseur
Matériau corps Métal
Matériau couvercle Acier brossé inoxydable
Confort d’utilisation Récupérateur de jus de cuisson, Spatule de nettoyage, Plaques et accessoires lavables en machine, Stockage du cordon électrique
Dimensions appareil (LxPxH) 370 x 410 x 200 mm
Dimensions colis (LxPxH) 460 x 278 x 422 mm
Poids appareil 6,9 kg – Garantie 3ans

Le GRIDDLER PRO GR50E de Cuisinart est à 229,90 € prix public

À propos de Cuisinart®
À l’issue d’un séjour en France dans les années 1970, Carl Sontheimer, ingénieur américain amoureux de l’Hexagone et de son art culinaire, décide de concevoir une gamme de petit électroménager : la marque Cuisinart est née.
Bénéficiant des dernières technologies, le robot ménager Cuisinart s’est rapidement imposé comme un must en cuisine, plébiscité par tous. Aux États-Unis et au Canada, la marque est aujourd’hui leader de son marché et « cuisinart » est même un terme général qui désigne tout appareil de cuisine… En France, Paul Bocuse a été séduit par la marque, devenant l’ambassadeur Cuisinart en Europe. Aujourd’hui, les produits de la marque sont reconnus pour leur fiabilité, leur performance, leur simplicité d’utilisation (deux chefs intégrés participent à l’élaboration de chaque nouveauté) et leur sens inné du design.


www.cuisinart.fr

© Cuisinart® | Recette : © Philippe Lusseau | Crédits Photos : © Cuisinart®
Tous droits de reproduction réservés

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