Bruschetta de Reblochon et Gaspacho

bruschetta_de_reblochon_et_gaspacho_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► ½ Reblochon
► 6 tomates
► 1 petit concombre
► 6 cuill. à soupe huile d'olive
► 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
► 30 cl eau
► 1 dizaine de feuilles de basilic
► 8 tranches de baguette de la veille
► Sel et poivre du moulin

1• Rincez le concombre et les tomates. Coupez-les en dés. Hachez grossièrement le basilic au couteau.

2• Coupez le Reblochon en dés. Dans un bol, mélangez-le avec la moitié des tomates et du concombre, le basilic et la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez.

3• Pour le Gaspacho, mixez ensemble le reste de tomates, le concombre, le reste d'huile et le vinaigre, salez et poivrez, rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4• Faites griller le pain et recouvrez-le avec le mélange au Reblochon.

Servez avec le gaspacho.

Conseil : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.

© Syndicat Interprofessionnel du Reblochon – Reblochon de Savoie
Crédit Photo : F. Waldman – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page