Brownie à la Myrtille Sauvage vanillée

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes

 

Ce brownie sera la pièce maîtresse de toutes vos pauses sucrées, car sa recette marie avec subtilité la vanille et le goût unique de la Myrtille Sauvage du Canada.

Pour 24 petites parts
► 100 g de chocolat blanc pour l’enrobage
► 100 g de beurre
► (beurre additionnel pour beurrer le moule)
► 100 g de sucre
► 1 gousse de vanille
► 1 œuf
► 150 g de farine (pâtisserie)
► 1 cuil. à café de levure
► 1 pincée de sel
► 100 g de noix
► 150 g de Myrtilles Sauvages du Canada (surgelées)
Pour la décoration : sucre glace

①• Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc dans un bain-marie. Mélanger les œufs et le sucre dans un bol et incorporer progressivement le mélange beurre et chocolat blanc. Incorporer la farine, la levure et la pulpe de vanille. Enfin hacher les noix et les incorporer à la pâte.

②• Beurrer un petit moule à gâteau (20×20 cm) et le remplir avec la pâte. Étaler les myrtilles surgelées sur le dessus et cuire à 160°C (Th.5-6) pendant 30-35 minutes.

Laisser refroidir les brownies dans le moule, ensuite recouvrir de sucre glace et les couper en de petites parts.

Conseil : vous pouvez aussi utiliser un plus petit moule, ce qui écourte le temps de cuisson.

Valeur nutritives pour 1 brownie
Énergie: 136 kcal / 569 kJ
Protéine: 2,2 g
Graisse: 8,2 g
Glucide: 13,3 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.



Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
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© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
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