Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 12 Minutes
► 400 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes
► 1 botte de thym
► 4 aubergines
► 125 g de mozzarella
► 12 grains de café
► 40 g de pistaches torréfiées
► 15 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre
4 pics à brochettes
①• Débarrasser les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm ainsi que le quasi de veau.
②• Hacher les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger, verser sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
④• Monter les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.
⑤• Sur un gril bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement, les disposer dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.
Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté.
Le conseil du Chef
Utiliser un mortier et un pilon pour concasser les grains de café qui sont très durs.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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© Veau de la Pentecôte | Recette : © Mauro Colagreco | Crédit Photo : © Amélie Roche
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