Brochettes de pruneaux farcis en habit de Magret Fumé

Crédit Photo : © Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Magret Fumé et pruneaux bronzés pour une association osée !
Le Magret a été « inventé » par le grand chef étoilé André Daguin en 1959.
Depuis, des centaines de recettes différentes ont vu le jour pour accompagner ce mets délicieux. Aujourd’hui nous proposons une recette sucrée-salée d’un grand classique revisité, pour apéros, buffets ou entrées à picorer…

 

► 24 tranches de Magret Fumé
► 24 pruneaux dénoyautés
► 50 g de cerneaux de noix
► 50 g de noisettes
► 1 orange
► 20 g de gingembre frais
► Sel et poivre concassés
► 1 sachet de salade mesclun

①• Tailler l’orange à vif puis en 24 petits dés.

②• Concasser les noix et les noisettes.

③• Éplucher et tailler finement le gingembre.

④• Ouvrir les pruneaux en portefeuille.

⑤• Les farcir de dès de gingembre, de noix et de noisettes concassées.

⑥• Terminer avec les dés d’orange.

⑦• Refermer les pruneaux puis enrouler autour les tranches de Magret Fumé.

⑧• Les piquer 2 par 2 sur des petites brochettes.           

Servir 3 brochettes par personne avec une petite salade de mesclun.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.


Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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