Brochettes de pommes de terre et lotte, crème de chorizo
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 13 Minutes
► 4 pommes de terre à chair ferme (500 g environ)
► 600 g de filet de lotte
► 1 oignon
► 1 poivron rouge
►10 tranches de chorizo, d’environ ½ cm maigres pour la crème
►8 tranches pour les brochettes
►5 cl de vin blanc
► 10 cl de crème
►5 cl d’huile d’olive, thym frais
► Sel, poivre, piment
1• Laver les pommes de terre et les déposer dans un saladier. Couvrir les pommes de terre à mi-hauteur. Couvrir d’un film et cuire 8 min au micro ondes puissance maximum.
2• Eplucher l’oignon. Tailler en dés réguliers. Épépiner le poivron et tailler en dés réguliers.
3• Tailler la queue de lotte avec des morceaux d’environ 50g
4• Tailler les pommes de terre en 2
5• Monter les brochettes. Embrocher alternativement, lotte, chorizo, oignon, poivron et pommes de terre
6• Dans une casserole, déposer les parures d’oignon et de poivron. Ajouter les 10 tranches de chorizo. Cuire 2 mn à feu vif.
7• Verser le vin blanc et laisser évaporer la moitié. Ajouter la crème. Cuire 2 mn à feu doux. Mixer au blender. Pimenter très légèrement
8• Saler, poivrer les brochettes, huiler légèrement parfumer de thym.
9• Cuire au barbecue ou à la poêle, environ 3 mn sur chaque face.
Servir accompagné de la crème de chorizo et d’une poêlée de légumes
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