Cuisse de poulet sauce moutarde, riz parfumé et sa compotée d’abricots

cuisse_poulet_sauce_moutarde_abricots

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 4 cuisses de poulet
► huile d’olive
► Sel et poivre
► deux branches de romarin
► 35cl d’eau environ
► 33 cl de crème fraiche liquide
► 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
► Riz sauvage (compter environ 60gr de riz par personne)

pour la compotée :
► 500gr d’abricots
► 80gr de sucre
► 3 cuillères à soupe d’eau
► le jus d’un citron

1• Pour la compotée :( l’idéal serait de la préparer la veille).Verser dans une casserole le sucre et l’eau, faire chauffer puis ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en petits morceaux ainsi que le reste de romarin que vous retirerez en fin de cuisson .Laisser cuire une dizaine de minutes . Mixer et laisser refroidir.

2• Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de poulet avec un peu d’huile à feu moyen puis verser l'eau, une branche romarin, assaisonner.

3• Cuire à couvert une bonne demi heure à feu doux.

4• Réserver les cuisses et rajouter au jus de cuisson la moutarde et la crème fraiche.

5• Remettre les cuisses de poulet laisser cuire à feu très doux juste quelques minutes.

Servez avec un riz sauvage et une cuillère à soupe de compotée d’abricot.

Douce France®, le bon goût d’une volaille française.

Depuis 40 ans, à travers ses produits (volailles entières, découpes et produits élaborés) et ses recettes, Douce France s’engage sur la qualité pour tous les jours : choix des meilleurs éleveurs, traçabilité totale, garantie d’une alimentation saine et équilibrée.

2e acteur volailler français, Douce France, c’est une marque et des produits 100 % français qui regroupe 1 000 éleveurs  (principalement localisés en Loire-Atlantique, Vendée et dans les Deux-Sèvres). Toutes les volailles sont nées, élevées, abattues et préparées sur le territoire français.

Marque phare de la filiale volaille de Terrena, la 1re coopérative agricole de France, Douce France va aujourd’hui plus loin et adopte la charte “Passionnément Douce France” : une initiative unique chez les volailles dites “classiques” (non labélisées), engageant la marque et ses éleveurs dans une démarche fondée sur 4 fondamentaux : la qualité, la nutrition, le bien-être animal et le développement durable.

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