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Les Restos du Cœur

Brochettes de paccheri farcies au Jambon de Parme et à la crème d’asperges

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© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Surprenez vos convives avec des saveurs délicates, vous pouvez les servir, en entrée ou bien tout simplement en plat principal.

► 16 pâtes paccheri
► 150 g de ricotta au lait de chèvre
► 40 g de Parmigiano Reggiano
► 1 botte d'asperges, bouillies
► 50 g de Jambon de Parme
► Sel, poivre, beurre selon goût
► Huile d'olive extra vierge
► Tranches de Jambon de Parme en accompagnement
► Brin d'origan ou origan séché

①• Mélanger les asperges et la ricotta jusqu'à l'obtention d'une purée. Saler et poivrer le mélange.

②• Hacher le Jambon de Parme. Faire revenir le Jambon de Parme dans une poêle, puis l'ajouter au mélange avec le Parmesan râpé. Transférer la farce dans une poche à douille.

③• Faire cuire les pâtes paccheri dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau et mélanger avec les paccheri avec de l'huile d'olive.

④• Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et d'asperges. Enfiler deux par deux les paccheris sur de petites brochettes en bois.

⑤• Placer-les sur une plaque de cuisson, badigeonner d'un peu de beurre, saupoudrer de Parmesan et faire cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant 15-20 minutes.

Sortir du four, servir le tout avec quelques tranches de Jambon de Parme et un peu d'origan.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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