Brochettes de crevettes au gingembre, au citron et à l’Huile de Noix de Coco Bio La Tourangelle
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 2 Minutes
► 16 grosses crevettes crues
► 1/2 citron
► 1 morceau de gingembre frais de 1 cm
► 1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée
(ou 1 cuillerée à soupe de sauce soja salée + 1 cuillerée à café de miel)
► 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
► 2 cuillerées à soupe d'Huile de Noix de Coco Bio La Tourangelle
①• Décortiquez les crevettes pour en retirer les pattes, la tête et la carapace. Conservez la queue pour qu'elles soient plus jolies.
②• Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le gingembre râpé, la sauce soja et la coriandre ciselée. Imprégnez les crevettes de cette marinade et laissez poser 1h au réfrigérateur.
③• Enfilez les crevettes sur des piques en bois.
④• Dans une grande poêle, faites chauffer l'Huile de Noix de Coco Bio La Tourangelle. Déposez les brochettes de crevettes et faites-les cuire sur feu moyen, environ 1 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
⑤• Retirez les crevettes. Versez le restant de marinade dans la poêle avec 4 cl d'eau. Laissez cuire 1 min et arrosez les crevettes de cette sauce.
Servez sans attendre avec du riz basmati.
Après les lancements de son Huile pour Wok Thaï et de son Huile pour pizza Il Piccante, l’Huilerie Croix Verte poursuit son tour du monde des saveurs, en proposant une Huile Vierge de Noix de Coco Biologique.
Une huile 100 % biologique
Tout droit venue des îles du Pacifique et issue de cocotiers locaux, l’Huile Vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle est obtenue à partir de pulpe de coco fraîche.
Elle est extraite mécaniquement par simple pression dans les quatre jours suivants la récolte des noix de coco.
Une saveur incroyable, à tester de toute urgence !
Solide à température ambiante, elle est délicieuse en remplacement du beurre, sur des tartines par exemple. On peut aussi s’en servir pour faire des vinaigrettes, après l’avoir légèrement réchauffée pour la faire fondre et ainsi mieux la mélanger aux autres ingrédients.
Utilisée à chaud (viandes, poissons, fruits de mer, cuisine asiatique), l’Huile Vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle donne aux plats une saveur unique ! Très stable à haute température (jusqu'à 220° C), elle est idéale pour les cuissons. Elle est particulièrement recommandée pour les petites fritures, car l’huile de coco se dénature moins que les autres à la cuisson et les aliments frits l'absorbent moins.
Des vertus nutritionnelles… et esthétiques !
L’Huile Vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle contient de l’acide laurique, un acide gras qui se trouve dans le lait maternel. Elle est également riche en acide gras à chaîne moyenne, qui favorise une meilleure digestibilité.
Très utilisée à l’étranger et notamment aux États-Unis pour sa saveur incomparable et ses vertus digestives, cette huile a également un usage esthétique sur la peau ou les cheveux auxquels elle transfère tous ses bénéfices.
Huile de Noix de Coco Biologique La Tourangelle
5,99 € les 314 ml
En exclusivité chez Carrefour
et sur www.latourangelle.fr
À propos de l’Huilerie Croix Verte
Entreprise familiale basée à Neuillé en Maine-et-Loire, l’Huilerie Croix Verte est aujourd’hui détenue par la famille Kohlmeyer.
Animés par la passion pour les huiles de qualité et l’entrepreneuriat, ses dirigeants ont réussi à allier tradition et innovation en perpétuant la fabrication artisanale d’huiles de goût et en introduisant de nouvelles saveurs venues des quatre coins du monde : noix, noisette, pistache, avocat, sésame, truffe blanche, etc. En 2002, l’Huilerie Croix Verte réussit son internationalisation en implantant un deuxième site de production en Californie. Les huiles produites par l’Huilerie Croix Verte sont proposées sous la marque La Tourangelle.
Pour plus d'Informations sur les Produits La Tourangelle
rendez-vous sur www.latourangelle.fr
© La Tourangelle | Crédits Photos : © ML Tombini / La Tourangelle – Huilerie Croix Verte SAS
Tous droits de reproduction réservés