Brochettes de côtes d’agneau
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une préparation facile et rapide de brochettes d'agneau
idéale pour vos barbecues d'été !
► 12 côtes d’agneau
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 1 poivron jaune
► 4 gousses d’ail
► 2 branches de romarin
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
En rayon libre-service, choisir : 12 côtes *** ou **
①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).
②• Effeuiller le romarin et le hacher, éplucher l’ail et le hacher.
③• Disposer les côtes d’agneau dans un grand plat, les parsemer d’ail et de romarin, verser l’huile et les laisser mariner 25 minutes.
④• Pendant ce temps, disposer les poivrons entiers dans un plat et les cuire 25 minutes au four, les laisser tiédir un peu, les vider et les couper en gros morceaux.
⑤• Monter 4 brochettes en intercalant 3 côtes par brochette et des morceaux de poivron, les arroser avec la marinade et les cuire au BBQ ou 20 minutes au four à 180°C (Th.6), disposées dans un grand plat, en les retournant régulièrement.
Servir les brochettes de côtes d’agneau accompagnées d’une salade de saison et de pommes de terre en robe des champs.
Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : cuire les poivrons la veille
Pour varier la préparation : remplacer les poivrons par des courgettes
Vin conseillé : un rouge léger
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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