Brochettes d’aiguillettes de canards aux 3 poivres et tomates confites
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
Laissez-vous tenter par la saveur authentique de ces brochettes, elles seront parfaites pour un repas convivial, sous le soleil !
► 16 aiguillettes de canard
► 8 pétales de tomates confites
► 1 cuil. à café de poivre noir
► 1 cuil. à café de poivre vert
► 1 cuil. à café de baies roses
► 1 gousse d’ail
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
①• Préchauffez le four Th-7 (210°C).
②• Concassez les grains de poivre et mélangez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, l’ail écrasé et du sel.
③• Déposez les aiguillettes de canard dans la marinade. Laissez mariner pendant 20 minutes au frais.
④• Coupez les pétales de tomates confites en 3.
⑤• Egouttez les aiguillettes et conservez la marinade.
⑥• Piquez les aiguillettes de canard sur de petites brochettes en bois en alternant avec les morceaux de tomates confites. Déposez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade. Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes environ.
Sortez du four et servez bien chaud.
À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.
Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.
La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.
L’APVF est une association présidée par Mr. Christian Ragaigne, comptant 14 filières :
FIA (Fédération des Industries Avicoles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
COOP DE FRANCE (Organisation de la Coopération Agricole)
AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.jaimelavolaille.fr
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