Brioches aux pépites de caramel

Brioches pépites caramel
Crédit Photo : © FoodSaver®

Proportions pour 9 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 4 Heures Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus à la recherche d'une consommation plus responsable. C'est pour cela que FoodSaver® a revu et amélioré sa machine de mise sous-vide multifonctions et ses boîtes fraîcheurs, et permet ainsi de préserver les saveurs des aliments tout en consommant mieux.

Aucune raison de résister ! Moelleuses et dorées à la sortie du four, elles fondent littéralement sous la dent.

Pour 9 brioches individuelles
► 4 jaunes d’œuf
► 125 g de mascarpone
► 115 g de sucre en poudre
► 10 à 15 cl de lait tiède
► 1,5 cuillère à café de sel
► 500 g de farine T55
► 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
► 40 g de pépites de caramel
► 1 jaune d’œuf pour la dorure

①• Versez dans un saladier la farine et mélangez-la à la levure, le sucre, le sel, le mascarpone, les jaunes et 10 cl de lait tiède.

②• Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène légèrement collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez du lait.

③• Couvrez d’un linge et laissez pousser 2 à 3 heures. La pâte doit doubler de volume.

④• Séparez la pâte en 9 portions et réalisez des boules. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

⑤• Dorez avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau, parsemez de pépites de caramel.

⑥• Laissez pousser la pâte 1 heure à température ambiante.

Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6) et enfournez pour 20 minutes.

Astuce FoodSaver® : mettez-sous vide vos brioches restantes dans une boîte fraîcheur FoodSaver® et conservez-les plus longtemps avant le prochain goûter des petits et grands !

PRÉSENTE SA NOUVEAUTÉ Multi-usages !

Pour aller encore plus loin dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’amélioration du quotidien des consommateurs, FoodSaver® présente sa nouvelle machine sous vide multifonctions premium VS3190X.

Avec cette nouveauté, la marque leader* sur le marché s’affirme davantage et propose un appareil qui combine la puissance d’une machine de mise sous vide classique et la praticité d’un accessoire à main rétractable, le tout en un seul produit. Ainsi, tous les aliments trouvent leur mode de conservation idéal et la cuisine est parfaitement organisée.

MAIS COMMENT ?
La bande de thermoscellage de la VS3190X et les rouleaux sont dédiés à une conservation à long terme dans le congélateur, et ce, jusqu’à 5 fois plus longtemps comparé aux méthodes de stockage ordinaires. De plus, elle évite les brûlures des aliments dues à la congélation. La machine est également dotée d'un accessoire à main rétractable pour une utilisation avec les sacs zippés et les boîtes fraîcheur FoodSaver®, pour une conservation à court terme et moyen terme dans le réfrigérateur ou les placards.

LA MACHINE VS3190X EST ULTRA COMPLÈTE ET POSSÈDE 5 MODES D’UTILISATION COMPLÉMENTAIRES ADAPTÉS À TOUS TYPES D’ALIMENTS :

1. SCELLAGE ALIMENTS SECS
Ce mode est le mode de scellage par défaut qui permet un scellage des aliments secs étanche à l'air, pour conserver leur fraîcheur et leur goût.

2. SCELLAGE ALIMENTS HUMIDES
Ce mode permet de changer le niveau de scellage en fonction du type d’aliment. Les liquides sont aspirés par la mise sous vide et peuvent avoir entre les couches du sac, un effet de refroidissement sur le thermoscellage. Le mode scellage pour aliments humides prolonge le temps de scellage pour compenser le liquide et créer un scellage sûr, fiable et étanche à l'air.

3. SOUS VIDE (INNOVATION FOODSAVER®
Le mode sous vide permet la cuisson homogène des aliments. Le niveau de vide est réduit et le niveau sonore est moins élevé par rapport aux autres machines FoodSaver®.
Le rapport mise sous vide/contact alimentaire est également meilleur.

4. PULSE
Le mode Pulse met sous vide sans abimer les aliments les plus fragiles grâce à une utilisation manuelle contrôlée.

5. MARINADE
Le mode Marinade permet en seulement 12 minutes d’infuser toutes les saveurs aux plats marinés au lieu de quelques heures habituellement.

Enfin, avec son design élégant et moderne tout de noir et d’acier inoxydable, cette machine aura fière allure dans n’importe quelle cuisine.

MACHINE DE MISE SOUS-VIDE
PREMIUM VS3190X FOODSAVER®

• Système de fermeture facile par loquet
• 2 fonctions de soudure pour nourriture sèche ou humide
• Fonction humide améliorée grâce à son scellage plus large
• Commande de mise sous vide et scellage
• Mode scellage indépendant
• Mode accessoires
• Mode Marinade : cycle automatique de 12 minutes
• Fonction Pulse : contrôle manuel de la mise sous vide pour les aliments délicats
• Nouveau Mode Sous Vide : la combinaison parfaite de mise sous vide et contact des préparations alimentaires
• Nouveau : accessoire rétractable intégré
• Compartiment de rangement pour rouleau avec empreintes de stabilisation des rouleaux
• Cutter intégré sur le capot de l’appareil et plus près du bord de l’appareil pour une économie de sacs
• Port accessoires intégré
• Bac ramasse-gouttes amovible et compatible au lave-vaisselle, légèrement incliné pour maintenir les liquides vers le bas
• Puissance : 130W
• Débit d’air de la pompe : 6,5L/min

Accessoires inclus :
1 Rouleau 28cm x 3m
2 petits sacs et 2 grands sacs
2 sacs zippés grande taille
2 sacs zippés petite taille

Machine de mise sous-vide VS3190X FoodSaver®
Prix de vente conseillé : 159,99€**
Disponible chez Boulanger ou chez Darty

* source : GFK, marché de la mise sous vide, en volume et en valeur, Jan-Juin 2020 ** Prix de vente conseillé, ni minimum ni obligatoire

À propos de la marque FoodSaver®
La marque FoodSaver® est le leader du marché de l'emballage sous vide dans l'industrie de l'équipement de cuisine et offre une gamme complète d'appareils, de sacs, de rouleaux et d'accessoires FoodSaver®. FoodSaver® est une marque de Jarden Consumer Solutions. Jarden Consumer Solutions est une filiale appartenant entièrement à Jarden Corporation (NYSE:JAH). Les marques Jarden Consumer Solutions incluent : Bionaire®, Crock-Pot®, FoodSaver®, Health o meter®, Holmes®, Mr. Coffee®, Oster®, Patton®, Rival®, Seal-a-Meal®, Sunbeam® et VillaWare®. Nous sommes une entreprise dont les employés – près de 9 400 dans douze pays – s’engagent à respecter un ensemble de valeurs clés qui mettent l'accent sur l'intégrité, le service communautaire et l'entrepreneuriat. Nous cherchons toujours des solutions pour rendre la vie des consommateurs plus facile, plus sûre et agréable. Depuis près de 100 ans, les consommateurs font confiance à nos marques et nos produits, et nous sommes fiers de faire partie de leur vie.



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