Brioche française fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 5 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
  Repos 1 Heure https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 25 Minutes

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► 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
► 600 g de farine (dont 100 g farine T55)
► 170 g de beurre en dés à température ambiante
► 150 g de crème fraiche
► 100 g de sucre en poudre
► 27 g de levure fraîche
► 15 g de sel
► 14 cl de lait
► 2 gros œufs
► 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure
► 1 camembert dans sa boite en bois
► Quelques brins de thym et/ou de romarin

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①• Regrouper la farine, le sel, la crème fraiche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède.

②• Pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1 heure dans un endroit humide et chaud.

③• Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure.

④• Former la pâte en petite boule de 40 g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.

⑤• Dorer la pâte avec le jaune d’œuf dilué au pinceau, cuire a 170°C (Th.5-6) 25 minutes.

Ajouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné de charcuterie et servir.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,29 € – 4 tranches – 110g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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