Bowl Gourmand : volaille et légumes de printemps

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes 

 

Polenta
► 50 g de lait en poudre Régilait®
► 80 g de semoule de maïs
► 400 ml d’eau
► 6 feuilles de sauge
► 40 g de beurre
► 30 g de graines de courge
► Sel fin, sel gros, poivre

Légumes
► 400 g de carottes
► 120 g de pois gourmands
► 16 petites asperges blanches
► 8 feuilles de coriandre
► 1 cuillère à soupe de graines concassées (courge, lin, sésame)

Volaille
► 15 g de lait en poudre Régilait®
► 20 g de farine
► 4 petites escalopes de poulet
► 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

①• Polenta
– Porter à ébullition l’eau salée/poivrée avec le lait en poudre Régilait® qui apportera crémeux et onctuosité à la semoule de maïs.
– Verser en pluie la semoule et les feuilles de sauge ciselées. Remuer constamment jusqu’à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide (10 min). Ajouter le beurre et les graines de courge hors du feu, remuer et vérifier l’assaisonnement.

②• Légumes
– Tailler les pois gourmands en morceaux. Éplucher les asperges et les couper en petits bâtonnets.
– Cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée durant 4 minutes et les rafraîchir dans l’eau glacée.
– Pocher les asperges à l’eau salée pendant 3 à 4 min (selon la grosseur) et les rafraîchir à l’eau glacée également.
– Éplucher les carottes, les tailler en cubes, les conserver crues.

③• Volaille
– Mélanger dans un plat, la farine et le lait en poudre Régilait® qui donnera une belle coloration dorée à la volaille. Couper les escalopes de volaille en cubes puis les paner dans le mélange farine/lait. Cuire à l’huile chaude dans une poêle. Saler et poivrer en fin de cuisson.

④• Mettre la semoule dans le bowl, puis ajouter le mélange pois gourmands/asperges ainsi que les carottes crues parsemées de graines concassées.

Terminer par les cubes de poulet panés et une à deux feuilles de coriandre fraîche.

L’astuce Régilait®
Régilait apporte du crémeux et de l’onctuosité à la semoule de maïs et une belle coloration dorée à la volaille.

Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Quelques cuillères de lait en poudre Régilait ça change tout… sauf le goût !

Astuce 1 : Toutes les sauces à base de lait peuvent être mixées avec une cuillère de Régilait pour une meilleure texture veloutée et mousseuse, voire aérienne !
Astuce 2 : En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
Astuce 3 : Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

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Poids : 300 g – PVC : 1,90€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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