Boulettes de viande sur spaghettis
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Pour la sauce tomate
► 2 cuils. à soupe d’huile d’olive
► 2 oignons
► 2 gousses d’ail
► 1 grosse boite de tomates pelées (ou une brique)
► 1 cuil. à soupe d’origan
► 3 cuils. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
► Quelques feuilles de basilic
► Poivre du moulin
Pour les boulettes
► 500 g de bœuf haché
► 2 tranches de pain de mie
► 2 œufs
► 4 cuils. à café de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
► 1 gousse d’ail haché
► 1 petit oignon haché
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 1 paquet de 500 g de spaghettis
①• Préparer la sauce. Faire revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de cuisson, ajouter l’ail coupé très fin. Verser les tomates dans une casserole et faire mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la sauce soja sucrée, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et ail cuits.
②• Préparer les boulettes. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, puis former des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains.
③• Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
④• Disposer les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les boulettes et napper de sauce tomate. Parsemer de quelques feuilles de basilic.
Servir accompagné de parmesan râpé.
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman
rendez-vous sur www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés