Boulettes de poisson, crème épicée au laurier

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Boulettes de poisson
► 600 g de poisson blanc (flétan ou cabillaud)
► 100 g de crevettes décortiquées
► 3 tranches de pain de mie
► 1 œuf
► Le zeste d’un citron
► 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
► 1 cuil. à soupe de persil ciselé
► 1 pincée de cumin
► 1 cuil. à soupe de Maïzena®

Légumes à la crème
► 100 g de pois gourmands
► 1 carotte
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 briques de Crème Légère UHT Elle & Vire
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 2 pincées de noix de muscade en poudre
► Le zeste d’un citron
► 1 oignon nouveau émincé
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 tomate
► Quelques graines de coriandre
► 2 feuilles de laurier
► 1 verre de bouillon (bouillon de légumes ou fumet de poisson)
► 3 cuil. à soupe de petits pois surgelés
► Sel et poivre

Matériel : mixeur

①• Couper le poisson et les crevettes en morceaux. Dans un récipient, émietter le pain de mie, mélanger le poisson et les crevettes et hacher le tout. Ajouter à ce mélange l’œuf, le zeste de citron, la ciboulette, le persil et le cumin, saler et poivrer.

②• Former des boulettes avec la paume de la main. Rouler les boulettes dans la Maïzena® et réserver au frais.

③• Laver et couper en fines lamelles les pois gourmands et la carotte. Saisir quelques minutes, dans une poêle, avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, de manière à obtenir des légumes croquants. Réserver.

④• Mixer la Crème Légère UHT Elle & Vire avec le persil, la muscade, le zeste de citron et une pincée de sel et de poivre.

⑤• Dans une casserole, faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, y ajouter l’oignon et l’ail, la tomate coupée en dés et faire cuire à feu vif quelques instants. Verser la crème épicée, les graines de coriandre, les feuilles de laurier et le verre de bouillon, mélanger et laisser cuire 15 min à petit bouillon.

⑥• Ajouter les boulettes de poisson et les petits pois dans la casserole contenant la préparation à base de crème et laisser cuire 12 min à feu doux. Remuer délicatement puis ajouter les pois gourmands et les carottes. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servir les boulettes et la sauce dans une assiette, le tout accompagné de riz frit.


Crème légère liquide 12% M.G. stérilisée UHT
Idéale pour apporter , en toute légèreté, de la gourmandise à vos gratins et quiches grâce à son excellente tenue en cuisson. Elle est également parfaite pour sublimer le goût et apporter de la rondeur à toutes vos sauces.  

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire


Crème Légère UHT Elle & Vire
 Prix conseillé : 2.55€
Dénomination légale de vente : Crème Légère (12% M.G.) stérilisée UHT
Conservation : DLUO 120 jours, à consommer rapidement après ouverture
Après ouverture : au réfrigérateur au +6°C maxi (ne pas congeler)
En vente en grandes et moyennes surfaces
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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