Meringue en chantilly à la rose, cœur de litchi

meringue-en-chantilly-a-la-rose-coeur-de-litchi

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Valentin, Valentine, préparez-vous à surprendre votre moitié !

 

Une meringue par personne

► 2 blancs d’œufs
► 1/2 cuil. à café de Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via™
► 1 goutte d’huile essentielle de rose bio
► ¼ d’un paquet de 4 g d’agar agar
► 2 litchis frais
► Gelée de rose

Matériel : 2 petits moules à manquer en forme de cœur

①• Décortiquer les litchis, (au dessus d’un bol pour récupérer le jus), les mixer en purée très fine avec l’agar agar.

②• Verser la préparation dans une casserole.

③• Amener à ébullition (environ 5 secondes).

④• Verser dans un bol. Réserver au frais.

⑤• Monter les blancs en neige à vitesse moyenne avec la Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via* et l’essence de rose.

⑥• Préchauffer le four à 120°C (th.4).

⑦• Verser les œufs en neige dans une poche à douille, remplir des petits moules en silicone en forme de cœurs.

⑧• Enfourner et cuire 20 minutes, laisser refroidir dans le four, porte entrouverte.

Démouler les cœurs, creuser un petit trou au centre de chacun, y glisser de la gelée de litchi, déposer une goutte de gelée de rose au centre.

Astuce : vous pouvez ajouter des essences de violette, orange, ou autre… à la place de la rose.

*A l’extrait de plante de Stevia.

La poudre cristallisée zéro calorie Pure Via™
Une recette exclusive Pure Via présentée en poudre cristallisée. Très appréciée pour son croquant et sa naturalité, elle sucre toutes les préparations culinaires sans calorie, même la pâtisserie grâce à sa parfaite résistance aux températures élevées. Et pour le dosage, rien de plus simple : 50 g de poudre cristallisée Pure Via zéro calorie correspondent à 100 g de sucre classique en saveur sucrée.
PVC : 5,99 € le doypack de 250g.

*A l’extrait de plante de Stevia.

Pure Via™ est une alternative délicieuse au sucre.
Pure Via est élaboré à partir du plus pur extrait de la plante Stévia (reb A 97%) et d’autres ingrédients d’origine naturelle pour lui donner un aspect proche de celui du sucre et un bon goût sucré.
Dans certaines régions du monde, la plante stévia est utilisée depuis des siècles pour ses vertus naturellement sucrantes et sans calorie. Le Rébaudioside (Reb A), extrait de la plante Stévia, possède en effet un pouvoir sucrant intense, 300 fois supérieur à celui du saccharose, avec l’incroyable particularité d’être acalorique, car non assimilé par l’organisme.

Pour plus d'informations sur la gamme de produits Pure Via™
rendez-vous sur
www.purevia.fr

© Pure Via™ | Crédits Photos : © Pure Via™ | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page