Boules de yaourt glacé aux poires Sweet Sensation®
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesCongélation 6 Heures
L’arrivée des beaux jours signe le retour des envies de desserts rafraîchissants. Pour l’occasion, la poire Sweet Sensation® se décline sous forme de yaourt glacé dans une recette inédite, responsable et savoureuse.
Facile à faire, cette préparation en deux temps dévoile, en une recette, toute la générosité de la poire Sweet Sensation® et une onctuosité sans pareille grâce au yaourt à la Grecque. Sublimées ici par une tranche de poire rôtie au four, des graines de sésame dorées et du caramel au beurre salé, ces boules de yaourt glacé ont l’avantage de s’adapter à toutes les envies et toutes les fantaisies. Graines, fruits secs, fruits frais, sirop d’érable,,… tous les toppings sont permis !
► 3 poires Sweet Sensation®
► 600 g de yaourt à la Grecque
► 2 sachets de sucre vanillé
► 3 cuillères à soupe de jus de citron
Pour le service
► 1 poire Sweet Sensation®
► Caramel au beurre salé
► Graines de sésame dorées
► Sirop d’érable
①• Préparation de la glace : la veille, épluchez et épépinez les poires. Coupez-les en gros cubes, mélangez- les avec le jus de citron puis placez-les sur un petit plateau recouvert de papier sulfurisé. Placez une nuit au congélateur.
②• Le lendemain, mettez les fruits congelés ainsi que le yaourt et le sucre vanillé dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Versez dans un plat rectangulaire et placez au congélateur pour 45min.
③• Sortez le plat et mélangez la glace. Répétez l’opération 3 fois, toutes les 45 min, cela évite la formation de cristaux et permet d’obtenir une glace onctueuse.
④• Sortez-la du congélateur 10min avant de servir.
⑤• Pour le service : préchauffez le four à 180°C (Th.6). Lavez et coupez la poire en tranches de 5-7mm d’épaisseur. Badigeonnez de sirop d’érable et déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement. Laissez presque totalement refroidir avant de servir. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules et déposez-les dans un bol.
Ajoutez un filet de caramel au beurre salé, quelques graines de sésame dorées et une tranche de poire Sweet Sensation® rôtie au four.
Astuce Écoresponsable
Ces boules de yaourt glacé sont une recette parfaite pour consommer les poires qui sont en train de s’abimer ! Idem pour les yaourts : si vous en avez un grand nombre, périmés de quelques jours, que vous ne pourrez pas manger rapidement, pensez à cette préparation !
Succombez à la Poire Sweet Sensation®
Une variété irrésistible
Une forme arrondie et généreuse, une robe d’une couleur rosée, un goût incomparable et une chair ferme et juteuse, voilà ce qui caractérise la poire Sweet Sensation®.
Originaire de Hollande et découverte en 1992, la poire Sweet Sensation® est aujourd’hui développée en France grâce au Verger de la Blottière, unique détenteur français de la licence depuis 2011.
Convaincu de la richesse et du potentiel de cette variété, mutation naturelle de la Doyenné du Comice,
Le Verger de la Blottière a misé sur cette poire authentique en mettant tout le savoir-faire de ses équipes au service de son bon développement. Il aura fallu attendre trois ans avant que naisse, sur les terres fertiles du Maine-et-Loire en 2014, la poire Sweet Sensation® produite à 100% dans un verger écoresponsable français.
Une délicieuse personnalité
Expérience fruitée inédite, la poire Sweet Sensation® révèle un succulent bouquet aromatique sucré et offre une explosion de saveurs en bouche.
On la déguste aussi bien dans sa version crue, en collation ou à la fin d’un repas, que cuite. Un délice gustatif qui laisse place à de multiples mariages culinaires.
En effet, si côté sucré la poire Sweet Sensation® se marie parfaitement avec du chocolat ou du caramel, côté salé, elle se révèle totalement en compagnie d’un fromage persillé ou un reblochon, par exemple. Intégrée à une salade de courgettes ou de légumes de saison, elle viendra twister les saveurs et apportera ce goût sucré qui fera toute la différence.
Très facile à conserver, elle garde tout son jus dans sa chair ferme et succulente plus longtemps qu’une autre poire.
La poire Sweet Sensation®, un fruit vertueux
Variété Premium et naturelle, la poire Sweet Sensation® est un précieux allié pour rester en forme.
Récoltée courant septembre et disponible dès octobre en magasins, on la savoure de l’automne à l’été, saisons pendant lesquelles elle se révèle être un véritable concentré de vitamines naturelles indispensables. Source d’énergie nourrissante et hydratante, elle est également dotée d’un pouvoir antioxydant. De plus, elle couvre 15% des besoins journaliers en fibres, contient des vitamines B2, C, E, du cuivre et du potassium et a une grande teneur en pectines qui favorise la baisse du mauvais cholestérol.
Pleine de bienfaits et de goût, la poire Sweet Sensation® est à déguster sans modération ; surtout quand on sait que ce fruit est un aliment peu calorique malgré sa teneur en sucre.
La poire Sweet Sensation®, naturelle et écoresponsable
Convaincu que l’agriculture durable est la réponse aux problématiques agricoles et économiques actuelles, Le Verger de la Blottière a co-fondé, en 2004, l’association Demain La Terre® qui met l’accent sur trois engagements : la santé, la qualité et le respect de l’environnement.
La poire Sweet Sensation® est ainsi produite de manière écoresponsable par des producteurs respectueux de la nature. Implantée sur 37 Ha au sein du Verger de la Blottière, elle est cueillie de façon 100% manuelle dans le respect total des fruits.demainlaterre.org
Poire Sweet Sensation®
Produite exclusivement dans le Maine-et-Loire par le Verger de la Blottière, très sucrée et juteuse, cette poire rosée à la chair ferme se récolte en septembre et est disponible d’octobre à juillet en GMS et en magasins spécialisés.
Prix : à partir de 2,99 € le Kg
Conditionnement en barquette de 4 ou 6 poires et en vrac.
Le Verger de la Blottière
Implanté à Saint-Georges-des-Gardes, dans le Maine-et-Loire, et dirigé par David et Quentin Socheleau, pomiculteurs depuis 3 générations, Le Verger de la Blottière, regroupe autour de sa structure, une vingtaine de producteurs afin de défendre la qualité des produits du Val de Loire. Entreprise engagée et certifiée, Le Verger de la Blottière a récemment obtenu 2 certifications qui attestent sa capacité à rester en avance, à être pro-actif et concret sur les thématiques environnementales et RSE : le label Entrepreneurs + Engagés et la Certification HVE, Haute Valeur Environnementale. Acteur incontournable du marché français, le verger propose 16 variétés de pommes différentes telles que la pomme Antarès®, ainsi que 5 variétés de poires dont la Sweet Sensation®
Sweet Sensation® délicieusement sucrée à croquer…
tout de sweet !
www.sweet-sensation.eu/fr
www.levergerdelablottiere.fr
© Sweet Sensation® | Réalisation & Crédit Photo : © Agathe Duchesne pour Sweet Sensation®
Tous droits de reproduction réservés