Bouchées express aux marrons
d’après une recette de Marie-Claude Bonnefond
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 2 œufs « Parole d’éleveurs »
► 380 g de crème de marrons vanillée
► 60 g de beurre fondu
► 1 cuillère à café rase de farine
Matériel
► Un moule en silicone pour petits fours ou des caissettes en papier.
1• Préchauffer le four à 180°C.
2• Faire fondre le beurre puis le mélanger avec la crème de marrons.
3• Ajouter les œufs, la farine et bien mélanger la préparation.
4• Remplir ensuite les moules avec la pâte et enfourner environ 25 minutes à 180°C.
5• Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Conserver les bouchées au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Qui sommes-nous ?
L'Œuf de nos Villages est un groupement d’éleveurs indépendants et engagés répartis sur toute la France.
Passionnés par leur métier, ils partagent les mêmes valeurs : faire évoluer l’aviculture vers une démarche responsable.
Afin de répondre aux attentes d’authenticité des consommateurs, ils ont lancé en 2011 une nouvelle gamme basée sur la traçabilité et le développement durable : « Parole d’éleveurs ».
Cette gamme, présentée dans des emballages 100% recyclables et imprimés avec des encres végétales, permet d’identifier en un clin d’œil l’origine des œufs proposés. Fiers de leurs engagements, les éleveurs signent chacune de leurs boîtes avec leur photo, leur prénom, leur adresse et même le blason de leur région.
Mais ils vont encore plus loin en s’engageant sur 3 points clés dans une démarche responsable :
• minimiser l’impact sur l’environnement
• maintenir la tradition des exploitations familiales
• contribuer au développement local et régional
Les œufs « Parole d’éleveurs » sont disponibles en boîtes de 6 ou de 12.
Quelques Chiffres Clés
Les français figurent parmi les plus importants consommateurs d’œufs en Europe avec une moyenne de 265 œufs par personne et par an.
• L’œuf est la protéine animale la moins chère
• 2 œufs représentent 40 % de l’apport journalier conseillé en protéines animales.
• 2 œufs apportent autant de protéines, de fer et de phosphore que 100 g de viande ou de poisson.
• Les œufs contiennent des vitamines A, B, E, D, K, du fer, des minéraux, du calcium et des antioxydants.
Pour en Savoir Plus sur l'Œuf de nos Villages
rendez-vous sur www.eleveurs-engages.fr
© L’Œuf de nos Villages | Une recette de Marie-Claude Bonnefond
Crédits Photos : © Bertrand Duquenne pour l’Œuf de nos Villages | Tous droits de reproduction réservé