Bonnetterre lance le 1er “Munster Fermier” AOP au lait cru de vaches Vosgiennes !

Petit Munster Fermier AOP

Une très belle arrivée sur le plateau de fromage de nos tables de la rentrée avec ce fromage au bon lait cru de montagne ! Bénéficiant d’un patrimoine régional excellent, il peut se vanter d’être issu d’une zone protégée, le parc naturel du Ballon des Vosges, et d’être fabriqué dans une exploitation familiale renommée et convertie au bio avec l’accompagnement de Bonneterre.

Une nouvelle filière Vosgienne chez Bonneterre
Elle vient s’ajouter aux filières déjà très actives de Bonneterre comme la filière de la charcuterie, des boissons végétales ou bien encore du chocolat. Son rôle ?

Défendre l’agriculture biologique et rapprocher le consommateur du producteur de plusieurs façons :
• en promouvant des pratiques agricoles durables,
• en sélectionnant l’origine des matières premières et en privilégiant l’origine française des ingrédients principaux à proximité des sites de production,
• en établissant des relations fortes avec ses producteurs basées sur l’échange et en favorisant une rémunération juste,
• en garantissant des produits de haute qualité nutritionnelle tout en garantissant le meilleur goût avec les meilleurs savoir-faire traditionnels.

Témoignage de Virginie Haxaire, responsable de la Filière Munster
Notre fromagerie est une fromagerie familiale depuis 3 générations, née en Alsace. C’est ici qu’on affine le munster fermier AOP bio Bonneterre, à base de lait bio, mais pas seulement.
Nos vaches 100% Vosgiennes ont la particularité de produire moins de lait mais il est de meilleure qualité.
Bonneterre a joué un rôle important dans notre conversion au bio l’an dernier.
En dégustant un morceau de munster Bonneterre, on se fait plaisir, tout en participant à préserver le terroir des montagnes Vosgiennes.

Petit Munster fermier AOP
Fabriqué dans les Vosges au lait cru de montagne
220 g – Prix indicatif : 6,35 €

En magasin bio

À propos de Bonneterre… C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible afin d’offrir des produits bio & gourmands, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles uniquement en magasins bio, dans 1500 points de vente en France.



La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page