Bonbons Feuilletés Banane Chocolat

bonbons_feuillete_banane_chocolat_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 pâte feuilletée Francine
► 3 bananes
► 1 plaquette de chocolat noir dessert
► 1 œuf
► sucre glace

1- Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

2- Étalez  la pâte feuilletée Francine au rouleau dès sa sortie du réfrigérateur sur 4 mm d’épaisseur environ.

3- Travaillez-la en changeant régulièrement de sens et de côté.

4- Farinez légèrement la surface de la pâte dès qu’elle commence à coller au rouleau.

5- Détaillez la plaque de pâte feuilletée en un nombre pair de ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre environ.

6- Badigeonnez les ronds de pâte avec l’œuf battu.

7- Coupez la banane en rondelles et la plaque de chocolat en carrés.

8- Disposez, sur la moitié des ronds de pâte feuilletée, une rondelle de banane recouverte d’un carré de chocolat.

9- Recouvrez avec l’autre moitié des ronds de pâte en les retournant.

10- Appuyez bien tout autour pour bien sceller les ronds de pâte entre eux.

Enfournez pour 10 min de cuisson. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.

© Francine – Crédit Photo : Philippe Vaures Santamaria – Stylisme : Laurence Du Tilly

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page