Bonbons Feuilletés Banane Chocolat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 pâte feuilletée Francine
► 3 bananes
► 1 plaquette de chocolat noir dessert
► 1 œuf
► sucre glace
1- Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
2- Étalez la pâte feuilletée Francine au rouleau dès sa sortie du réfrigérateur sur 4 mm d’épaisseur environ.
3- Travaillez-la en changeant régulièrement de sens et de côté.
4- Farinez légèrement la surface de la pâte dès qu’elle commence à coller au rouleau.
5- Détaillez la plaque de pâte feuilletée en un nombre pair de ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre environ.
6- Badigeonnez les ronds de pâte avec l’œuf battu.
7- Coupez la banane en rondelles et la plaque de chocolat en carrés.
8- Disposez, sur la moitié des ronds de pâte feuilletée, une rondelle de banane recouverte d’un carré de chocolat.
9- Recouvrez avec l’autre moitié des ronds de pâte en les retournant.
10- Appuyez bien tout autour pour bien sceller les ronds de pâte entre eux.
Enfournez pour 10 min de cuisson. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.
© Francine – Crédit Photo : Philippe Vaures Santamaria – Stylisme : Laurence Du Tilly
Ils sont bien gourmands ces bonbons 🙂
Bisous