Salade Niçoise

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Dégorgement 1 Heure

 

► 6 tomates
► 1 concombre
► 1 poivron vert
► 1 poivron rouge
► 8 petits oignons nouveaux
► 2 œufs
► 12 olives noires
► 8 filets d'anchois
► 1 bouquet de basilic haché
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 gousse d'ail
► gros sel, sel, poivre

1- Éplucher le concombre, le couper en fines rondelles, le mettre dans un saladier avec du gros sel et faire dégorger 1 heure.

2- Laver les tomates, les ouvrir et les retourner sur une assiette creuse pour qu'elles perdent leur eau.

3- Égoutter le concombre, le rincer sous l'eau froide dans une passoire et l'éponger.

4- Cuire les œufs : faire bouillir de l'eau avec du vinaigre ou du gros sel, plonger les délicatement dans l'eau bouillante et compter 10 min de cuisson, sortir les œufs, et les plonger dans l'eau très froide pour stopper la cuisson et faciliter l'épluchage (l'écalage). Puis couper les en quatre une fois éplucher. Réserver.

5- Laver les poivrons et les couper en fines lamelles. Éplucher les oignons et les couper quartiers. Éplucher l'ail et l'écraser au fond du saladier. Déposer tous les ingrédients dans un saladier en décorant d'olives et d'anchois.

Arroser avec l'huile d'olive. Parsemer de basilic, saler et poivrer. Mettre au frais 30 min avant de servir.

Note : Ne pas utiliser de vinaigre pour la salade niçoise.

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