Bœuf braisé aux carottes
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure 45 Minutes
Une recette de bœuf aux carottes proposée par Carré de bœuf
► 800 g de paleron de bœuf pour bourguignon
► 150 g de poitrine demi-sel
► 5 carottes
► 1 verre de vin blanc
► 5 oignons
► 4 gousses d’ail
► 3 branches de céleri
► 1 bouquet garni
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
► huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Faites revenir la viande dans une cocotte.
②• Ajoutez la poitrine coupée en lardons ainsi que les oignons émincés et laissez dorer le tout. Déglacez avec le vin et faites flamber le tout.
③• Ajoutez l’ail écrasé, le bouquet garni, le céleri coupé en cubes et le concentré de tomates. Mouillez avec 1/2 litre d’eau et faites cuire pendant 1 heure.
④• Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles et ajoutez-les au bœuf.
Laissez cuire de nouveau pendant 45 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Commentaire du chef sur cette recette
Le bœuf braisé aux carottes fait partie de ces recettes qui peuvent se réchauffer, se manger froid ou servir de base à un hachis. N’hésitez pas à en faire un peu trop, les restes ne sont jamais perdus : bien au contraire !
Les ingrédients de cette recette sont vendus dans notre boucherie en ligne www.carredeboeuf.com
Le net plus ultra de la viande
Qui dit viande dit Carré de bœuf ! Depuis sa création en 2010 par Christophe Pied et Laurent Delaunay, la boucherie en ligne connaît un succès croissant. Avec 40 000 clients et plus de 250 000 abonnés à sa newsletter hebdomadaire, Carré de bœuf rassemble aujourd’hui autour de son site une véritable communauté de gourmets dont la fidélité est impressionnante : les clients réalisent en moyenne un achat par mois, n’hésitant pas à varier les plaisirs entre viandes traditionnelles et produits de saison.
La raison d’un tel engouement ? Un vaste choix de produits d’un excellent rapport qualité-prix ; près de 300 pièces de viandes et de volailles minutieusement sélectionnées, livrées partout en France dans de belles boîtes rouges isothermes ; une offre foisonnante où se côtoient colis familiaux et colis dégustation, noix de gigot et roulé de veau calabraise, tournedos Rossini et médaillons de sanglier, émincés de filets de canard et boeuf wagyu… des morceaux exquis, insolites, parfois rares, qui attirent la curiosité et attisent la gourmandise des internautes. Car il n’y a pas de poêlée sans feu… L’attrait de Carré de boeuf réside dans sa créativité sans cesse renouvelée, sa façon de surprendre, séduire, combler les gastronomes en leur donnant, via le site et un blog distrayant, des conseils de cuisson, des astuces et tours de main, mille et une recettes pour cuisiner les viandes en diversifiant les menus et les associations de saveurs.
La garantie 100% FRAICHEUR
Aussitôt découpée, aussitôt livrée
Carré de bœuf dispose d’un atelier de découpe de viande et d’une équipe de bouchers expérimentés qui préparent les viandes et volailles à la commande. Celles-ci sont découpées chaque matin par les bouchers et soigneusement mises sous vide dans un sachet protecteur et hautement résistant.
Un colis réfrigéré exclusif
Une fois emballées, les viandes sont placées dans un colis réfrigéré exclusif, conçu en partenariat avec des experts du conditionnement frigorifique. Le système isotherme de la boîte et la présence de gels réfrigérants maintiennent toutes les viandes entre 0 et 4°C pendant 48h. Ainsi fermé, le colis reste à température constante de la découpe au réfrigérateur, contrairement à l’achat en supermarché ou en boucherie traditionnelle où la chaîne du froid est systématiquement rompue (viandes directement placées dans un coffre, un panier…).
Une conservation optimale
Grâce au conditionnement sous vide, les viandes Carré de bœuf se conservent parfaitement 10 jours dans votre réfrigérateur et peuvent être congelées (jusqu’à 6 mois), sans aucune perte de saveur ou de tendreté. Ce système d’emballage, très largement apprécié des chefs et des professionnels de la viande, permet d’accentuer la maturation de la viande et donc d’améliorer ses qualités gustatives.
Livraison de Viandes à Domicile. Boucherie en Ligne de Qualité
www.carredeboeuf.com
© Carré de bœuf | Crédits Photos : © Radvaner Photocuisine / Carré de bœuf
Tous droits de reproduction réservés