Bœuf au chutney de pruneaux

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure 10 Minutes

 

► 4 pavés de boeuf de 170 g
► 25 g de beurre
► Sel, poivre

Pour le chutney:
► 1 kg de pruneaux
► 1 verre d'eau
► 300 g de sucre roux
► 2 pommes Grany Smith
► 200 g d'oignons rouges
► 1 verre de vinaigre de vin blanc
► 1 cuillerée à soupe de mélange 4 épices
► 1/2 citron
 

1• Épluchez les oignons, émincez-les.

2• Lavez, équeutez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le coeur, sans les peler. Découpez les en petits cubes. Citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

3• Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.

4• Ajoutez le sucre, l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices.

5• Réduisez le feu au minimum. Laissez mijotez 1 h, en remuant de temps en temps.

6• Faites fondre doucement le beurre dans une poêle.

7•Faites cuire les pavés 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Servez aussitôt, accompagné du chutney de pruneaux.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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