Bar grillé à la plancha, légumes du soleil

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 

► 4 bars portion (400/600 gr)
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 poivron vert
► 2 filets d'huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de curcuma
► 2 branches de romarin
► 1 citron jaune
► fleur de sel
► poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

②• Lavez les poivrons, déposez-les entiers dans un plat, arrosez-les d’un filet d'huile d'olive et faites-les griller 20 à 25 min. en les retournant sur toutes leurs faces. A la sortie du four, couvrez-les d'un linge propre et laissez refroidir 10 min., ainsi vous pourrez les peler plus facilement. Épépinez-les et taillez-les en lanières.

③• Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites sauter rapidement les poivrons. Réservez au chaud.

④• Cuisez les bars environ 20 min à la plancha. Saupoudrez de curcuma, assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de romarin.

⑤• Servez avec les poivrons et arrosez de jus de citron.

Cette recette peut se faire également au barbecue

LA « CHARTE QUALITÉ – AQUACULTURE DE NOS RÉGIONS® »
Près des deux tiers de la production relève déjà de la « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® » qui garantit aux consommateurs des poissons d’une fraîcheur exemplaire, nés du travail rigoureux et respectueux des pisciculteurs, suivis et contrôlés de leur naissance jusqu’au point de vente. Les poissons sont pêchés à la commande et livrés sur les étals dans des délais extrêmement courts (entre 24h et 48h), ce qui les place parmi les plus frais du marché. Le respect du cahier des charges est contrôlé par un organisme tiers.

À propos du CIPA
Créé le 16 décembre 1997, reconnu officiellement le 11 juillet 1998 par les Pouvoirs Publics, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture) regroupe les organisations professionnelles représentatives de la filière piscicole. Depuis le 15 Juin 2000, le Syndicat de l’Aquaculture Marine et Nouvelle (SFAM) a rejoint l’organisation. Tous les acteurs de la pisciculture marine et continentale : producteurs, transformateurs et fabricants d’aliments, sont ainsi représentés au sein d’une même interprofession. Le CIPA est composé de 3 collèges : – Le collège des producteurs via la FFA (Fédération Française d’Aquaculture) qui représente les pisciculteurs en eau douce et en eau de mer. – Le collège des fabricants d’aliments via le SPPA (Syndicat Professionnel des Producteurs d’Aliments Aquacoles). – Le collège des transformateurs via l’ATT (Association des Transformateurs de Truite).


Plus d’informations sur les qualités des poissons d’aquaculture,
sur le site :
www.aquaculturedenosregions.com


Retrouvez toutes les recettes du CIPA
sur le site :
www.atelierpoisson.fr

Crédits : © CIPA / F. Hamel et T. Debethune – Centre Culinaire Contemporain
Tous droits de reproduction réservés

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