Bagels aux graines de pavot et saumon fumé

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Proportions pour 8 Bagels Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 340 g de farine d'épeautre T70
► 150 g d'eau tiède
► 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 jaune d’œuf
► 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Garniture

► saumon fumé
► crème

①• Versez la farine, la levure, l'eau, l'huile et le sel dans le bac de la machine à pain. Mettez en route le programme pâte (sans machine, pétrissez l'ensemble des ingrédients à la main pendant 10 min).

②• Partagez la pâte en 8 boules. Creusez un trou en centre. Faites-les cuire 1 min dans une grande casserole d'eau bouillante.

③• Sortez les bagels avec une écumoire et déposez-les sur une plaque.

④• Dorez-les au jaune d’œuf et saupoudrez de graines de pavot.

⑤• Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Laissez refroidir les bagels, coupez-les en deux et garnissez-les de crème fraîche et de saumon fumé.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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