Avocats grillés aigres-doux

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Recette éditée par naturéO

 

► 3 avocats
► ½ ananas
► 1 poivron et demi
► 3 tomates
► 2 oignons rouges
► 1 bouquet de coriandre
► Citron vert
► Huile d’olive
► Ail en poudre
► Sucre
► Sel
► Poivre
► Gingembre

①• Réunissez dans un saladier l'ananas, les poivrons, les tomates et les oignons rouges épluchés et coupés en petits dés.

②• Râpez le gingembre finement et faites mariner avec les assaisonnements pendant 1h environ.

③• Coupez les avocats (mûrs) en deux, ôtez le noyau, citronnez et ajoutez l'huile d'olive.

④• Posez la face intérieure sur le grill, dans une poêle chaude ou un barbecue pendant 2 à 3 minutes. Retournez 1 minute et quand l'avocat est chaud, garnissez-le avec le mélange précédemment mis à mariner.

Servez sans attendre, avec une salade.

Astuces et conseils du chef
Si vous ne souhaitez pas griller l'avocat, il faut le chauffer dans de l'eau citronnée 5 minutes à 85°C environ.

naturéO en quelques mots
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