Soupe d’Avocat Glacée et Crostinis d’Emmental Grand Cru

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

► 150 g d’emmental Grand Cru
► 2 avocats mûrs de taille moyenne
► 15 cl de lait de coco
► 50 cl de bouillon cube
► 1 petite baguette de pain
► sel, poivre du moulin

1• Faites bouillir le lait de coco et le bouillon dans une casserole. Ajoutez les morceaux d’avocat épluchés et coupés en morceaux, salez, poivrez, laissez cuire 5mn sur feu moyen. Hors du feu, zestez le citron vert au dessus de la casserole. Mixez au mixer plongeant ou au blender pour obtenir une soupe onctueuse. Réservez la soupe d’avocat au moins 2h au frais.

2• Préchauffez le grill du four.

3• Râpez la moitié de l’emmental Grand Cru, taillez l’autre moitié en tranches fines.

4• Taillez la baguette en tranches.

5• Répartissez l’emmental Grand Cru râpé sur la moitié des tranches de pain.

6• Déposez-les sur une plaque de four avec les autres tranches de pain nature. Faites dorer le tout quelques minutes sous le grill. Déposez les tranches d’emmental Grand Cru sur le pain grillé nature.

Servez la soupe bien froide avec les crostinis d’emmental, cru et gratiné.

 

© Syndicat des Fromagers et Affineurs d'Emmental Traditionnel
Crédit Photo : Le Dire & Le Goût – PL Viel – Tous droits de reproduction réservés

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