Allumettes aux crevettes et fromage sur tartare de légumes

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
 

Pour la mayonnaise au citron
► 50 g de mayonnaise
► 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 20 ml de lait

Pour la sauce soja à la moutarde
► 5 g de mayonnaise
► 15 g de moutarde douce
► 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
► 5 ml d’eau

Pour les allumettes
► 8 feuilles de riz
► 80 g de gruyère ou de comté
► 280 g de crevettes (décortiquées)
► quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée
► 15 g de farine de blé
► 30 ml d’eau
► huile
► 1 bouquet de coriandre (ou de persil)

Tartare de légumes
► 3 petites pommes de terre
► 1 tomate
► 8 cm de concombre
► ½ avocat
► 1 cuil. à soupe de lait

①• Faire cuire les pommes de terre, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les tomates et le concombre et les couper en petits dés. Couper également l’avocat et les pommes de terre cuites en petits dés.Mettre tous les ingrédients de la mayonnaise au citron dans un bol et bien mélanger. Mettre ensuite tous les ingrédients de la sauce soja à la moutarde dans un autre bol et bien mélanger.

②• Mélanger la farine avec l’eau. Cette préparation servira ensuite de colle pour les allumettes. Découper le fromage en petits dés. Hacher grossièrement les crevettes avec un couteau et les assaisonner de quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée. Disposer environ 35 g de crevettes hachées avec les dés de fromage en fine rangée au milieu de la pâte. Rouler la pâte pour former un rouleau fin et coller les extrémités avec le mélange d’eau et de farine.

③• Faire chauffer l’huile à environ 170°C dans une poêle et faire frire les allumettes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Diluer une petite quantité de mayonnaise au citron avec le lait pour faire une sauce et mélanger avec les ingrédients de la salade.

Disposer la salade avec deux allumettes sur chaque assiette et décorer avec les deux sauces et la coriandre.

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