Aiguillettes de veau et aubergines

Crédit Photo : © Terra Delyssa®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 25 Minutes

 

En cuisine, l’huile d’olive de qualité Terra Delyssa laisse exprimer toutes ses saveurs dans les moindres recettes. Elle sublime ainsi plat comme dessert, pour le plus grand plaisir des gourmands.

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► 4 escalopes de veau
► Huile d’olive Terra Delyssa
► Sel & poivre aux 5 baies
► 3 grosses aubergines
► 2 yaourts à la grecque
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 3 cuillères à soupe de crème épaisse
► Le jus d’1 citron
► 3 branches de persil
► 5 branches de coriandre

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①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

②• Lavez les aubergines et découpez-les dans la longueur sur 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

③• À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les aubergines sur les deux faces. Salez et poivrez. Laissez cuire 12 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un papier absorbant. Réservez.

④• Préparez la sauce en mélangeant les yaourts grecs avec la moutarde, la crème et le jus de citron. Lavez et ciselez les herbes et incorporez les à la sauce. Réservez.

⑤• Détaillez le veau en fines lamelles et laissez cuire 10 minutes dans une poêle huilée et bien chaude. Salez et poivrez.

⑥• Roulez les aubergines et déposez-les sur une assiette puis déposer les lamelles de veau. Versez un filet d’huile d’olive citronnée sur la viande.

Servez le tout accompagné de la sauce aux herbes.

TERRA DELYSSA DÉVOILE
SA NOUVELLE HUILE D’OLIVE
VIERGE EXTRA INTENSE !

Pour 2019, la marque tunisienne Terra Delyssa dévoile une huile vierge extra inédite nommée « Intense », existant en version bio et conventionnelle. Son petit plus : donner encore plus de caractère aux assaisonnements des repas de tous les jours.

Grâce à un niveau élevé de polyphénols, les foodistas apprécieront son intensité naturellement forte. Riche en arômes, l’huile Intense accentue davantage le goût fruité connu de Terra Delyssa. Elle provient essentiellement de la variété d’olive Chetoui.
Espèce très rare en Tunisie venant uniquement du Nord du pays, la Chetoui développe des arômes plus fruités, moins piquants et qui minimise l’amertume.

Corsée et généreuse, l’huile Intense se marie parfaitement avec des préparations froides (salades, anti-pasti), des viandes rouges ou des poissons grillés.
Elle est aussi idéale pour accompagner les tartines estivales ou tout simplement sur un morceau de pain frais.

Fraichement cueillies à la main, les olives de Terra Delyssa sont pressées à froid et conditionnées selon des normes de qualité strictes.

PRIX DE VENTE CONSEILLÉ
Version bio – 6,80€ en bouteille 750 ml
Version conventionnelle – 6,48€ en bouteille 750 ml
Disponible en GMS

À propos de Terra Delyssa
Riche d’un héritage de plus de 3 000 ans, Terra Delyssa célèbre aujourd’hui 20 ans de savoir-faire et de tradition. Toujours issues d’une agriculture raisonnée, nécessitant très peu d’eau et sans pesticide, les olives de Terra Delyssa sont toujours cueillies à maturité et à la main. Appartenant au groupe oléicole tunisien CHO, Terra Delyssa assaisonne les plats à travers le monde (États-Unis, Canada, Chine, Europe). Son ambition : devenir un acteur incontournable de l’huile d’olive.



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www.terradelyssa.fr


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