Agneau de lait rôti, printanière de légumes à la crème d’ail et son biscuit à la carotte

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Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

BISCUIT À LA CAROTTE
► 30 g de lait en poudre Régilait®
► 200 g de purée de carottes
► 50 g de poudre d’amandes
► 50 g de crème épaisse
► 2 œufs
► 25 g de beurre fondu
► 1 pincée de cumin en poudre

PRINTANIÈRE DE LÉGUMES
► 8 radis ronds
► 80 g de petits pois
► 150 g de févettes
► 8 petites asperges vertes

CRÈME D’AIL
► 35 g de lait en poudre Régilait®
► 12 gousses d’ail nouveau
► ¼ d’oignon
► 150 ml d’eau
► Huile d’olive, sel, poivre

AGNEAU DE LAIT
► 1 gigot d’agneau de lait
► 6 gousses d’ail nouveau
► 4 brins de sarriette fraîche
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel fin et poivre

①• BISCUIT À LA CAROTTE
Mélanger le lait en poudre Régilait à la purée de carottes pour absorber l’excédent d’eau. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la crème, les œufs et terminer par le beurre fondu parfumé au cumin. Verser la préparation dans des bocaux avec couvercle (1/4l) sur 1 à 2 centimètres puis les faire cuire à 180°C (Th.6) au bain- marie durant 20 minutes.

②• LA CUISSON DE L’AGNEAU DE LAIT
Pendant ce temps, colorer l’agneau de lait sur toutes les faces à l’huile d’olive, l’assaisonner et terminer la cuisson au four durant 30 minutes, avec la sarriette et les gousses d’ail sans les éplucher.
Laisser reposer hors du four après cuisson.

③• LA CRÈME D’AIL
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail. Remuer et ajouter l’eau pour couvrir les légumes. Porter à petite ébullition durant 4 à 5 minutes. Ajouter le lait en poudre Régilait afin d’apporter à la crème une texture plus aérée et mousseuse. Enfin, cuire de nouveau doucement durant 5 minutes et mixer avant de saler et poivrer.

④• PRINTANIÈRE DE LÉGUMES
Couper les radis en 4 en conservant une partie des fanes. Tailler les asperges en biseaux en conservant les pointes sur 4 à 5 centimètres. Pocher tous les légumes (radis, asperges, petits pois et févettes) séparément à l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes et les égoutter.

⑤• DRESSAGE
Dans les bocaux, verser un peu de crème d’ail chaude (au-dessus du biscuit à la carotte déjà réparti dans les bocaux). Ajouter ensuite la printanière de légumes et décorer de pointes d’asperges et de quartiers de radis.

Présenter, sur de grandes assiettes plates, un morceau d’agneau de lait avec les gousses d’ail rôties et le bocal de légumes printaniers.

L’astuce Régilait
Le lait en poudre Régilait rend le biscuit moelleux, absorbe l’excédent d’eau des carottes et permet d’obtenir une crème d’ail aérée et mousseuse.

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,00€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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