Tarte au Bresse Bleu et pommes de terre

tarte_au_bresse_bleu_et_pommes_de_terre

Par Dorian Nieto – www.doriannn.blogspot.fr

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 375 g de Bresse Bleu
► 750 g de pommes de terre à chair ferme
► 200 g crème fraîche
► 3 œufs
► 1 pâte brisée
► Sel, poivre

①• Peler puis couper en cubes les pommes de terre.

②• Les faire cuire entre 15 et 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
Les pommes de terre doivent rester bien fermes pour ne pas se défaire complètement lors de la cuisson de la tarte.

③• Une fois cuites, les verser dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.

④• Mélanger dans un saladier la crème et les œufs.

⑤• Écroûter le Bresse Bleu puis le couper en morceaux et ajouter le tout dans le saladier.

⑥• Ajouter enfin les pommes de terre, saler et poivrer puis mélanger délicatement.

⑦• Couvrir un moule beurré et fariné de la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Le couvrir de haricots secs ou de pois de cuisson puis l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th.6)  pendant 8 minutes.

⑧• Sortir le moule du four, retirer les haricots ou les pois et verser le contenu du saladier dans le moule.

Enfourner pour une quarantaine de minutes toujours dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu / Dorian Nieto | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page