Accras de saumon et anchois sur salade de chou blanc à l’ail

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► Huile Frial de Lesieur
► 300 g de pomme de terre type « Agata »
► 150 g de saumon frais
► 60 g d’anchois frais marinés
► 1/2 chou blanc
► 50 g de péquillos en lanières
► 1 œuf
► 5 g de levure chimique
► 2 gousses d’ail
► 5 g de piment fort
► 50 g de mayonnaise Lesieur « Fine & Douce »

①• Préchauffez la friteuse à 160°C.

②• Épluchez et taillez les pommes de terre en quartiers. Mettez-les dans une casserole d’eau salée et cuisez-les pendant 15 mn.
Égouttez-les, puis dans un saladier écrasez les pommes de terre à la fourchette.

③• Pendant ce temps, taillez des cubes de 1/2 cm dans le saumon, coupez finement les anchois marinés, hachez finement la gousse d’ail et le piment. Réunissez l’ensemble  avec les pommes de terre, ajoutez l’œuf, les péquillos et la levure chimique. Mélangez l’ensemble délicatement à la spatule et rectifiez l’assaisonnement.

④• Déposez des petits tas de 2 cm dans le panier de la friteuse remplie d’huile Frial de Lesieur et laissez frire 2 à 3 minutes en surveillant la coloration des accras. Égouttez et déposez-les sur du papier absorbant.

⑤• Émincez finement le chou blanc, mélangez-le avec la Mayonnaise Lesieur « Fine & Douce »  et une gousse d’ail hachée.

Déposez un petit tas de chou blanc au centre des assiettes et disposez les accras chauds autour. Servez avec quelques feuilles de salade.

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© Lesieur | Recette : © Eric Reithler | Crédits Photos : © Francis Hammond / © Lesieur
Tous droits de reproduction réservés

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