Accras de crevettes au piment
Proportions pour 4-6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 5 Minutes
► 200 g de farine
► 200 g de grosses crevettes cuites décortiquées
► 1 cuil. à café de levure chimique
► 1 cuil. à café de sel
► 25 cl d’eau
► 2 cuil. à soupe de moutarde au Piment Jalapeño Clovis
► 1 cuil. à café de thym séché
► 2 gousses d’ail hachées fin
► 1 oignon émincé
► 1 oignon nouveau avec le vert ciselé
► 10 branches de persil plat
► Huile de pépin de raisin pour la friture
①• Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sel puis incorporer peu à peu l’eau.
②• Prélever les feuilles du persil et les ciseler.
③• Ajouter les crevettes coupées en morceaux, le thym séché, le persil ciselé, l’ail haché fin, les oignons et la moutarde au Piment Jalapeño Clovis.
④• Couvrir le saladier d’un film alimentaire puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
⑤• Chauffer l’huile de friture (entre 170°C et 180°C).
⑥• Prélever une cuillère à café de pâte et la déposer délicatement dans l’huile chaude (vous pouvez en déposer 8 à 10 en même temps pas plus).
⑦• Les accras sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
⑧• Les enlever à l’aide d’une écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Renouveler l’opération.
DEUX NOUVELLES SAVEURS DE MOUTARDES CLOVIS
À DÉCOUVRIR !
Déguster, agrémenter, relever, sublimer… les moutardes Clovis ont toujours accompagné la gastronomie en étant subtiles et surprenantes à la fois. Fidèle à sa tradition innovante, la marque crée cette année deux nouvelles saveurs de moutardes prometteuses : la Moutarde au piment Jalapeño et la Moutarde aux Fines Herbes.
LA MOUTARDE AU PIMENT JALAPEÑO
Cette moutarde révèle le piquant délicat du piment mexicain Jalapeño ainsi que des notes de poivrons rouges. Elle accompagne volontiers des bouchées apéritives ou des plats à base de viande blanche. Elle s’accorde également à merveille avec les tartares de bœuf et apporte une belle intensité à vos accompagnements de légumes méditerranéens.
Poids : 200g
Prix de vente conseillé : 3,60 €
LA MOUTARDE AUX FINES HERBES
Préparée avec de la ciboulette, du persil, de l’échalote, du cerfeuil, du basilic et du thym, cette moutarde aux saveurs authentiques sera l’alliée incontournable de vos viandes et poissons grillés. Elle apportera de la fraîcheur à vos mousses et verrines pour l’apéritif. Les amateurs de fines herbes ne seront pas déçus !
Poids : 200g
Prix de vente conseillé : 3,60 €
À propos de la marque Clovis France
Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT.
Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.
Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.moutarde-clovis.com
© Clovis France | Recette et Photos : © Cricri les Petites Douceurs / Clovis France
Photos des packs : © Laurent Rodriguez | Tous droits de reproduction réservés