lundi 17 février 2020 - 0:20
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 6ème Édition du salon “Planète Bière” au Paris Event Center les 5 et 6 avril 2020
Les Restos du Cœur

6ème Édition du salon “Planète Bière” au Paris Event Center les 5 et 6 avril 2020

Imprimer

Le salon PLANÈTE BIÈRE est devenu le rendez-vous incontournable du secteur en rassemblant plus de 100 brasseries du monde entier et en accueillant près de 5 800 visiteurs* professionnels et amateurs sur 2 jours. Ce salon a contribué à promouvoir la diversité et la qualité de la bière à travers le monde ainsi que le dynamisme de la filière sur le territoire français. La 6ème édition au Paris Event Center, les 5 & 6 avril 2020, continue sur cette lancée.

*Édition 2019

© Éric Perez

Le salon de dégustation de référence
Avec plus de 100 brasseries et 120 marques, venues de 14 pays et 3 continents et 600 bières en dégustation, PLANÈTE BIÈRE propose un panel représentatif du secteur brassicole actuel.

Depuis sa création en 2015, PLANÈTE BIÈRE est le lieu de rencontre des acteurs de la filière et le lieu de partage de la culture bière. Chaque année, les experts mondiaux les plus reconnus se donnent rendez-vous à PLANÈTE BIÈRE (biérologues, brasseurs emblématiques, chefs, etc…).

© Éric Perez

D’histoire et de taille différentes, les brasseries présentes, qu'elles soient urbaines, régionales ou internationales, choisissent PLANÈTE BIÈRE pour lancer leurs nouvelles créations.

Le visitorat ne s’y trompe pas ! Il y a ceux de la première heure, "beer geeks" et grands amateurs, qui attendaient ce type de salon et reviennent chaque année. Il y a les néophytes qui s’émerveillent de la très grande diversité de la bière. Il y a les professionnels (GMS, cavistes indépendants, réseaux chaînés, brewpubs, restaurateurs, sommeliers, bartenders, etc…).

PLANÈTE BIÈRE EN QUELQUES CHIFFRES
• 6ème édition
• 4 000 m2 dédiés à la bière
• 100 brasseries en 2019 14 pays et 3 continents
◊ France : 45%
◊ Étranger : 55%  dont Belgique 24%
• 105 nouveautés et 4 marques lancées sur le salon en 2019
• 600 bières en dégustation
• 21 000 visiteurs en 5 ans

Conférences, animations et Dîner des Épicurieux
À cette exhaustivité de l'offre, s'ajoute un programme de conférences animées par les meilleurs spécialistes internationaux, des animations et le Dîner des Épicurieux, en ouverture du salon.

Les animations permettent de découvrir la bière sous un autre jour : bière en accord (fromage, charcuterie, huîtres), dégustation à l’aveugle, atelier découverte du malt et du houblon, sans oublier la librairie éphémère Zéro@ dédiée à la bière.
PLANÈTE BIÈRE, c’est aussi un programme de conférences animées par les meilleurs spécialistes, qu’ils soient brasseurs, journalistes ou auteurs. Tous les sujets sont abordés : histoire, technique, dégustation, formation, juridique, commerce ou art de vivre. Les conférences sont retransmises en direct sur Facebook.

© Éric Perez

Samedi 4 avril : le Dîner des Épicurieux ouvre le salon
Au même titre qu’un grand vin, une bière peut s’avérer un compagnon de choix tout au long d’un repas : de l’entrée au dessert, sans oublier l’apéritif et même le digestif.
Le Dîner des Épicurieux se décline en quatre accords mets-bières commentés (entrée, plat, fromage et dessert).
Places limitées et réservations sur le site.

LA FRANCE, UN MARCHÉ DYNAMIQUE ET CRÉATIF
La bière en France en 2019 (vs 2018)

23,5 millions d’hl (+4,2%)
3 900 millions d’euros (+10%)
+5% en magasin
+1,8% dans le CHR
450 cavistes bières sur 5000
1 600 brasseries en activité (+14%)
3ème pays en nombre de brasseries
8ème pays en volumes brassés

Il n’est aujourd’hui plus rare de découvrir une carte des bières dans les meilleurs cafés et restaurants français, au même titre que les vins.
Autant de signes qui montrent l’évolution du marché et de la place que tient la bière en France.

sources : Brasseurs de France et Iris

© Éric Perez

INFOS PRATIQUES – PLANÈTE BIÈRE 2020

DATES 5 & 6 avril 2020
LIEU Paris Event Center
20 avenue de la Porte de la Villette (Paris 19ème)

HORAIRES
Particuliers : dimanche 5 avril de 12h à 19h
Professionnels : lundi 6 avril de 11h à 18h

TARIFS
Particuliers : 25 €/pers., pass Trio : 17 €/pers.
Professionnels : gratuit sur invitation

BILLETTERIE
www.planete-biere.com, www.francebillet.com
(Carrefour, Fnac, Géant), www.feverup.com

#PB2020


www.planete-biere.com

© AB Event / Planète Bière | Crédits Photos : © Éric Perez
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire