Fondant choco marrons

Crédit Photo : © D.Mettoudi/CEDUS

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Impossible de ne pas succomber, idéal pour une pause gourmande, il saura vous faire fondre de plaisir, frissons garantis !

► 250 g de crème de marrons
► 20 g de poudre de cacao amer
► 20 g de farine
► 2 œufs
► 25 g de beurre fondu
► 25 g de sucre glace pour le décor

Ustensiles : pochoir, moule carré

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Mélanger la crème de marrons et les œufs.

③• Ajouter la farine tamisée avec le cacao. Incorporer le beurre puis verser la préparation dans le moule carré tapissé d'un papier sulfurisé.

④• Enfourner pour 10 mn.

À l'aide d'un pochoir, réaliser le décor de votre choix au sucre glace.

Info nutrition : dépensez les calories ingérées en privilégiant une activité physique de 30 minutes par jour, quelle qu’elle soit : monter les escaliers ou rentrer chez soi à pied, ça compte aussi !

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.


Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com


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