1ère Édition du “Festival CiotAlimenterre” le samedi 5 octobre 2024
L’Atelier Bleu, Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement (CPIE), lance la première édition d’un événement consacré à l’alimentation et l’agriculture durables. Ouverte à tous, cette matinée de rencontre et d’ateliers réunit les citoyens autour des enjeux environnementaux liés à la consommation responsable et à la production alimentaire. L’occasion d’échanger sur les pratiques alimentaires durables dans une ambiance festive, ludique et pédagogique !
L’Atelier Bleu vous donne rendez-vous
le samedi 5 octobre 2024
de 9h à 14h30
à la Ferme d’Auvrai
1120 Avenue Joseph Roumanille, 13600 La Ciotat
Une initiative financée par la Métropole d’Aix-Marseille-Provence et avec le soutien de la Ville de la Ciotat et de l’Observatoire de l’environnement de la Ville de La Ciotat.
Programme complet et liens de réservation pour les différentes activités
à retrouver sur www.cpie-coteprovencale.org/festivalciotalimenterre
À propos de l’Atelier Bleu CPIE Côte Provençale
L’Atelier Bleu – CPIE Côte Provençale est une association d’éducation à l’environnement située au cœur de La Ciotat. Depuis 1984, l’Atelier Bleu s’engage à promouvoir la sensibilisation et la protection du patrimoine naturel local. À travers des activités pédagogiques, des formations, des ateliers et des teambuildings, il offre à tous les publics, enfants, adultes, écoles, collectivités et entreprises, une opportunité unique de découvrir et de comprendre la richesse de la biodiversité locale.
Labellisée « Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement » depuis 2001, l’association porte 3 objectifs principaux :
▪ Accompagner la transition écologique sur le territoire de la Côte Provençale.
▪ Favoriser les comportements écoresponsables.
▪ Mener des actions d’éducation, de formation et de sensibilisation.
Chaque année, 10 000 personnes dont 8 000 jeunes sont sensibilisés et impliqués à travers des actions concrètes sur différentes thématiques : lutte contre les déchets, connaissance et protection de la biodiversité, économies d’énergie, pratiques nautiques durables, écoresponsabilité en milieu professionnel, alimentation durable, lutte contre les îlots de chaleur, aménagement durable des villes…
CPIE – Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement
de la Côte Provençale
www.cpie-coteprovencale.org
© Festival CiotAlimenterre | Crédits Photos : © CPIE Côte Provençale – Atelier Bleu | Tous droits de reproduction réservés