Bulots panés sauce béarnaise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 35 Minutes
Parfait pour impressionner vos invités, ce plat allie la tendreté des bulots à la croustillance de la panure, rehaussé par la saveur riche et onctueuse de la sauce béarnaise.
► 24 bulots
► 2 feuilles de laurier
► Sel
► 2 œufs
► 1 petit bol de farine
► 1 petit bol de chapelure
► Huile de friture
Pour la sauce béarnaise
► 2 jaunes d’œufs
► 2 cl de vinaigre de vin
► 2 cl de vin blanc sec
► 1 pincée de poivre noir moulu
► 125 g de beurre fondu
► 2 cuillères à soupe d’eau
► 1 échalote ciselée
► ½ botte d’estragon haché
► Sel
①• Mettre l’échalote dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et la moitié de l’estragon.
②• Faire chauffer jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, puis filtrer et laisser refroidir dans un bol.
③• Ajouter les jaunes d’œufs et l’eau, puis chauffer au bain-marie.
④• Fouetter jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le reste d’estragon et le beurre fondu en mince filet, sans cesser de remuer. Réserver à température ambiante.
⑤• Laver les bulots puis les plonger dans une casserole d’eau froide salée, avec le laurier.
⑥• Porter à ébullition puis cuire 30 minutes.
⑦• Égoutter et les décortiquer.
⑧• Les passer dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin la chapelure.
⑨• Plonger dans un bain de friture avant de les égoutter.
Servir avec la sauce béarnaise.
À propos de PAVILLON FRANCE
Qui est PAVILLON FRANCE ?
PAVILLON FRANCE, c’est avant tout l’aventure d’une filière. Lancée le 13 septembre 2012, PAVILLON FRANCE est la marque collective de la pêche maritime française. Elle a été créée par France Filière Pêche, association à caractère interprofessionnel qui réunit l’ensemble des maillons de la filière de la pêche maritime.
Pourquoi la marque a-t-elle été créée ?
Pour la première fois en France, tous les acteurs de la filière pêche, du pêcheur au distributeur, sont réunis sous l’étendard PAVILLON FRANCE.
Cette création est née du constat de la faible présence de l’offre française sur les étals, malgré l’engouement des consommateurs pour les produits de la mer et la richesse des zones de pêche. La marque a donc pour vocation de conjuguer à la fois dimension économique et dimension sociale durable.
Quelle est sa mission ?
PAVILLON FRANCE soutient la production française en réorientant la consommation vers les produits de la pêche fraîche française, à travers une valorisation de sa diversité, de ses Hommes et de ses métiers. Un trait d’union entre pêcheur et consommateur.
Qu’est-ce qu’un produit PAVILLON FRANCE ?
Un produit PAVILLON FRANCE est un produit pêché en mer par un navire battant pavillon français et affichant un degré de fraîcheur optimal.
L’usage de la marque PAVILLON FRANCE est soumis à un engagement volontaire et concerne l’ensemble des professionnels de la filière pêche.
Une fois les poissons débarqués, tous les maillons de la filière doivent contribuer à la bonne valorisation des produits commercialisés sous la marque PAVILLON FRANCE, de la qualification des produits effectuée par le premier acheteur jusqu’à la vente au consommateur final.
Pour reconnaître les produits PAVILLON FRANCE sur les étals, en grande distribution ou chez le poissonnier détaillant, rien de plus simple, ils arborent le logo PAVILLON FRANCE !
Quelles garantie s’offre PAVILLON FRANCE ?
► des poissons pêchés par des navires battant pavillon français,
► l’assurance d’un produit de la mer pêché et contrôlé selon la législation en vigueur,
► un cahier des charges très précis : les produits doivent être issus de la pêche maritime française,
► l’accent étant mis sur la traçabilité et l’origine des produits,
► des produits de la mer diversifiés et de saison : PAVILLON FRANCE s’engage au quotidien à réintroduire la notion de saisonnalité sur l’étal du poissonnier détaillant et celui de la grande distribution.
Pour en savoir plus…
Lancée en septembre 2012, PAVILLON FRANCE est la 1ère marque nationale dans l’univers de la pêche maritime française portée par l’ensemble des professionnels de la filière : des pêcheurs aux poissonniers, en passant par les mareyeurs, les grossistes et les enseignes de la grande distribution. Pour pouvoir être estampillés
PAVILLON FRANCE, les poissons doivent avoir été pêchés en mer par un navire battant pavillon français et afficher un degré de fraîcheur optimale.
PAVILLON FRANCE vient soutenir la production française en réorientant la consommation vers les produits de la pêche fraîche française, à travers la valorisation de sa diversité et de sa saisonnalité, de ses Hommes et de ses métiers.
Un trait d’union entre pêcheur et consommateur !
Pour tout savoir sur les produits de la pêche Française
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