Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 17ème Édition de “Vignes, Vins, Randos” les 5 et 6 septembre 2020
Les Restos du Cœur

17ème Édition de “Vignes, Vins, Randos” les 5 et 6 septembre 2020

LE BON PLAN DE LA RENTRÉE
L’ÉCOLE DES VIGNES, APPRENDRE EN DÉGUSTANT

Les 5 et 6 septembre prochains, le chemin des classes se mêle à celui des vignes, traditionnellement emprunté par les vignerons lors des vendanges.

Encadrés par des sommeliers, néophytes et autres passionnés du vin pourront s’initier à la dégustation des vins du Val de Loire à l’occasion de la 17ème édition de Vignes, Vins, Randos – le rendez-vous incontournable de l’œnotourisme orchestré par InterLoire. Assis sur les bancs de l’Ecole des Vignes, on opte pour LE bon plan de la rentrée

AU CŒUR DES VIGNES, UNE INITIATION À LA DÉGUSTATION
Riche territoire viticole, le Val de Loire offre une palette de vins aux multiples facettes. Une diversité retrouvée en un seul et même vignoble, un même patrimoine, au cœur d’une région inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO… Un terrain de jeu idéal pour les explorateurs du vin ! Prenez place sur les bancs de l’Ecole des Vignes de VVR pour découvrir auprès d’œnologues, de sommeliers et de vignerons les étapes clés d’une dégustation. Trois à quatre vins vous seront proposés : apprenez à reconnaître la diversité des terroirs et les caractéristiques des millésimes, à approcher les élevages et les techniques de vinification, à goûter aux cépages et à la fraîcheur qui caractérisent les vins du Val de Loire… Entre théorie et dégustation, ambiance conviviale et studieuse, chaque passionné en soif de connaissances n’en sortira que plus instruit !

INFORMATIONS PRATIQUES
Réservez vos places sur le site VVR lors de votre inscription à l’événement Vignes, Vins, Randos.
15€ par adulte, 20 places par atelier, durée : 1 heure.

www.vvr-valdeloire.fr

LES RANDONNÉES OÙ S’INSCRIRE À L’ECOLE DES VIGNES
Samedi 5 septembre

• Coteaux-d’ancenis
• Coteaux-du-layon 1er cru chaume et Quarts-de-chaume grand cru
• Chinon
• Jasnières et Coteaux-du-loir
• Saumur-champigny
• Saint-nicolas-de-bourgueil

Dimanche 6 septembre
• Chinon
• Coteaux-du-vendomois
• Muscadet-sèvre-et-maine
• Saint-nicolas-de-bourgueil
• Saumur-puy-notre-dame
• Vouvray

ÉVÉNEMENT – 5 ET 6 SEPTEMBRE 2020
VVR, METTEZ-VOUS AU VERT

Vignes, Vins, Randos est le rendez-vous œnotouristique incontournable en Val de Loire orchestré par InterLoire (l’interprofession des vins du Val de Loire) où vignerons passionnés partagent leur savoir-faire et leur patrimoine au cœur de leurs appellations, dans une région qui, depuis 20 ans, est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO. Pour sa 17ème édition, VVR propose un programme responsable. L’idée : valoriser de façon ludique et pédagogique, l’investissement dans le développement durable du vignoble. Cette année, les dix-sept balades organisées dans les vignes seront ainsi ponctuées de pauses « vertes », dévoilant l’engagement des vignerons et maisons dans la préservation de leur terroir et le respect de leur environnement. Chaque randonneur, kit de dégustation en main pourra ainsi pleinement goûter les saveurs du terroir, découvrir les engagements responsables et les richesses du patrimoine ligérien.

LE VAL DE LOIRE, 1er VIGNOBLE ŒNOTOURISTIQUE DE FRANCE*
Premier vignoble avec l’Alsace pour la qualité de son accueil*, le Val de Loire avec ses 800 km de route du vignoble poursuit et renforce ses actions en faveur de l’œnotourisme. En 2017, 1,6 million de visiteurs ont été accueillis dans le réseau des 350 caves touristiques, pour 75 M€ estimés (source observatoire de l’œnotourisme).
*Source étude bebetter&co 2013


www.vvr-valdeloire.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Interprofession des Vins du Val de Loire (InterLoire)
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire