Zhou aux épinards et jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 35 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Le zhou, à base de céréales, légumes et plantes, est consommé traditionnellement en Chine pour ses vertus thérapeuthiques et ses qualités nutritionnelles.

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► 4 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes
► 200 g d’épeautre
► 200 g d’épinards
► 100 g de cresson
► 40 g de noix de cajou
► 1 botte de coriandre fraiche
► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► 1 cuillère à soupe de jus citron
► 1 oignon nouveau
► 1 morceau de 2 cm de gingembre
► 1 gousse d’ail
► Bouillon de légumes (Thym, Laurier, Carottes, Poireaux, Oignon, Ail, Poivrons séchés)

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①• Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légumes 20 à 30 min. Faire cuire 200g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5g de gingembre frais haché.
Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.

②• Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.

③• Dans un blender, mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.

④• Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.

Servir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.

Le passage au sans-conservateur,
un projet ambitieux

Il s’agit d’une véritable évolution du marché du jambon cru : Aoste est la première marque à aller aussi loin en mettant en œuvre une démarche globale puisque la marque s’engage à fabriquer tous ses jambons crus sans conservateur.

Ce changement s’est fait dans le temps avec une diminution progressive des nitrates mis en œuvre dans les produits jusqu’à parvenir à leur suppression. Utilisés historiquement dans la fabrication des jambons, les nitrates permettaient de prévenir le développement de pathogènes. Sa suppression n’est donc pas anodine et a nécessité de nombreuses études et plusieurs années de développement pour offrir toute la qualité et la sécurité qu’exigent les produits Aoste.

La marque a ainsi adapté les différentes phases du process pour garantir la sécurisation des produits avec des conditions drastiques d’hygiène dans toutes les étapes de production. Les équipes ont travaillé sur différentes variables d’ajustements afin de proposer un produit assurant une qualité et un goût irréprochable.

La marque a préservé son savoir-faire charcutier séculaire et a réussie à supprimer le salpêtre (aussi appelé nitrate de potassium) sans augmenter le pourcentage de sel et sans aucun autre substitut.

De la viande, du sel et c’est tout !

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.34€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.



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