Verrines au Frais de brebis Lou Pérac
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pad de Cuisson)
Une délicieuse recette signée Dorian Nieto pour Lou Pérac !
Prenez votre pause déjeuner avec gourmandise et légèreté !
Une véritable bouffée de fraîcheur et de saveurs. Un pur moment de dépaysement. Vos papilles en redemanderont tous les jours !
► 1 fromage Frais de brebis Lou Pérac
► 20 cl de crème liquide entière
► 4 cuil. à café de gelée de framboises
► Quelques framboises fraîches
①• Coupez le Frais de brebis Lou Pérac en cubes, mixez-le finement et transvasez-le dans un saladier.
②• Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un fouet électrique.
③• Incorporez délicatement la chantilly dans la crème de fromage. Versez la mousse obtenue dans des verres ou des verrines.
④• Déposez 1 cuil. à café de gelée de framboise dans chaque verrine.
Servez avec quelques framboises fraîches.
Astuce : pour rendre vos verrines croustillantes, parsemez-les d’un peu de granola
DÉCOUVREZ TOUTE LA FRAÎCHEUR
D’UN TOUT NOUVEAU FROMAGE DE BREBIS !
Toute l’authenticité d’un fromage doux et frais, au petit goût unique du lait de brebis
Grande nouveauté de cette rentrée, le Frais de Brebis Lou Pérac est un fromage au goût frais, très doux. Sa texture fraîche, légère et fondante en bouche, apporte toute sa gourmandise à ce fromage délicatement moulé.
Il est fabriqué avec le lait des brebis de race Lacaune, et garanti sans OGM*.
Sa recette est aussi simple que naturelle : du bon lait de brebis entier, du sel et des ferments lactiques.
Idéal en fin de repas pour rester sur une note légère, il prendra place sur vos plus beaux plateaux de fromages et s’accompagnera par exemple de fruits frais, de confitures, de miel ou encore d’un peu de sirop d’érable.
À l’apéritif, dégustez-le avec quelques herbes fraîches : ciboulette, coriandre, thym…
Idéal aussi pour accompagner des légumes frais en salade, ou encore découpé en petits quartiers sur des tartines, il apportera toute sa fraîcheur à vos plats.
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Frais de brebis Lou Pérac
Format : 150g
Prix moyen conseillé : 2,25€ l’unité
Disponible en GMS au rayon fromages libre-service
Le p’tit plus : un opercule repositionnable pour garder la fraîcheur !
Les engagements de Lou Pérac
LA SAUVEGARDE D’UN TERROIR D’EXCEPTION
Les bergers partenaires de Lou Pérac mènent leurs troupeaux pâturer au grand air du printemps à l’automne sur les Grands Causses, une région de pleine nature située au nord de l’Occitanie.
Sur ce territoire préservé, nos éleveurs s’engagent pour le bien-être de leurs brebis de race Lacaune.
LE BIEN-ÊTRE ANIMAL
Le reste de l’année, ils nourrissent leurs brebis de fourrages et céréales provenant au minimum à 80% des champs de la ferme où elles sont élevées.
C’est cette alimentation qui donne au Frais de Brebis Lou Pérac toute sa douceur et sa légèreté, son petit goût unique et très frais.
À propos de Lou Pérac
Lou Pérac, une marque qui prend sa source dans la tradition pastorale de l’Occitanie.
C’est dans les grands espaces de l’Aveyron et de ses départements limitrophes que Lou Pérac collecte son lait de brebis pour fabriquer ses fromages et ses yaourts au goût unique, délicatement parfumé.
Soucieux du bien-être de leurs brebis, nos bergers veillent à ce qu’elles pâturent quotidiennement, dès que les conditions météorologiques le permettent. Leur alimentation est composée principalement d’herbes, de fourrages et de céréales, provenant au minimum à 80% des champs et des
pâturages de la ferme où elles sont élevées. Les OGM sont exclus de cette alimentation.
Avec ses bergers, Lou Pérac participe ainsi à la préservation des paysages typiques de la région des Grands Causses et de ses alentours. Lou Pérac, le meilleur des brebis !
La qualité des produits Lou Pérac a été une nouvelle fois récompensée au Concours Général Agricole de Paris 2019 : c’est grâce au savoir-faire de nos fromagers que le Pérail Lou Pérac et le Goustal Lou Pérac ont obtenu la médaille d’argent.
www.ditesouiauxfromagesdebrebis.com
© Lou Pérac | Crédits Photos : © Dorian Nieto/Lou Pérac | Recette : © Dorian Nieto
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