mardi 7 avril 2020 - 6:10
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Verrine de tartare de Clemensoon® à la cannelle, concassé de spéculoos et chantilly vanillée
Les Restos du Cœur

Verrine de tartare de Clemensoon® à la cannelle, concassé de spéculoos et chantilly vanillée

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 12 Clemensoon BOUQUET® (variété de clémentine précoce)
► 6 biscuits spéculoos
► 30 cl de crème liquide entière très froide
► ½ cuil. à café de cannelle en poudre
► 1 belle gousse de vanille
► 30 g de sucre en poudre

①• Pelez les Clemensoon, détachez les quartiers et coupez-les en petits dés.
Versez-les dans un saladier, ajoutez la cannelle et mélangez bien. Réservez au frais.

②• Concassez les spéculoos et répartissez-les dans le fond de six verrines.
Ajoutez le tartare de Clemensoon par-dessus et réservez au frais.

③• Cinq minutes avant de servir, versez la crème liquide dans un saladier refroidi au réfrigérateur. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez-les à la crème et fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Versez le sucre en pluie en continuant de fouetter.

④• Disposez la chantilly dans une poche à douille cannelée et garnissez les verrines de chantilly vanillée.

Servez immédiatement.

BOUQUET® NOUS FAIT DÉCOUVRIR LA CLEMENSOON®
PREMIÈRE CLÉMENTINE DE LA SAISON

Au rendez-vous AVANT LES AUTRES
C’est la première à arriver sur les étals. Dès le début du mois de septembre et jusqu’en novembre, on peut trouver la Clemensoon® BOUQUET chez les primeurs et au rayon fruits et légumes des grandes surfaces. Avec un mois d’avance, elle ouvre la saison en fanfare.
Mûre à souhait, parée d’une couleur intense, elle offre une saveur remarquable.
Idéale pour faire le plein de vitamine C à la rentrée !

Précoce, la Clemensoon ® BOUQUET offre aussi de multiples atouts.
On apprécie :
• sa magnifique couleur rouge-orangé, sa forme régulière
• la grande facilité pour la peler, ses membranes très fines
• sa chair juteuse et délicieusement parfumée
• son équilibre parfait, entre sucre et acidité

« Clemensoon »
Elle tient son nom  du mot anglais « soon »  qui veut dire « tôt ».
Joliment trouvé pour une clémentine précoce !

Où pousse-t-elle ?
Sa zone de production se situe en Espagne et se répartit sur 2 régions emblématiques – à l’Est autour de Valence et Murcie, au Sud en Andalousie – toutes deux baignées de soleil 350 jours par an.
Cultivée par la coopérative espagnole Anecoop sous la marque BOUQUET, la Clemensoon® est le résultat d’un important travail de recherche.
Objectif : mettre au point cette variété de clémentine originale, non-transgénique (sans OGM), savoureuse, facile à transporter et hyper-précoce.

Où trouver la Clemensoon® BOUQUET ?
En GMS et chez les primeurs à partir de 2,50 € le kilo

La Clemensoon® sera de tous les moments sains et gourmands de la rentrée : à adopter pour une pause fraîcheur, à glisser dans un cartable, dans une corbeille ou une salade de fruits.
Sa saveur exquise et son épluchage facile la destinent aussi à la cuisine.

BOUQUET® un temps d'avance
Le point fort de BOUQUET : un exceptionnel travail sur l’amélioration des variétés pour la mise au point permanente de légumes et de fruits innovants qui apportent une véritable valeur ajoutée.
Grâce à son service Recherche & Développement très actif, BOUQUET expérimente avec les producteurs de nombreux croisements naturels (non transgéniques et sans OGM) pour créer des variétés plus goûteuses et plus adaptées aux nouveaux modes de consommation.
Ainsi, BOUQUET peut proposer de nouveaux fruits et légumes attrayants et gustatifs : agrumes sans pépins ou à chair rouge, grenades plus juteuses, tomates plus sucrées, mini-poivrons doux à croquer, pastèques en petit format et sans pépins…
Au-delà de ces améliorations bénéfiques pour le consommateur, BOUQUET veille aussi au respect des hommes et de l’environnement. Toutes les nouvelles variétés sont mises au point en partenariat avec les agriculteurs et en adéquation avec le terroir.


Des fruits et légumes appétissants, frais et naturels
BOUQUET® nous donne faim de qualité.

www.cultivonslefutur.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Copyright & Crédits Photos : © Clemensoon BOUQUET® | Tous droits de reproduction réservés

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