dimanche 18 novembre 2018 - 15:15
 
 
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Les Restos du Cœur

Velouté de potimarron, glaçons au lait de coco et chips de bacon

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Crédit Photo : © Albal®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Un bon velouté de potimarron, additionné de glaçons au lait de coco
et chips de bacon pour encore plus de gourmandises !

► 4 petits potimarrons
► 2 échalotes
► 150 g de fromage frais
► 20 cl de lait de coco
► 50 g de beurre
► ½ cuil. à café de gingembre moulu
► ½ cuil. à café de coriandre moulue
► 12 fines tranches de bacon
► Sel
► Poivre du moulin

①• Mélangez le lait de coco avec le gingembre et la coriandre puis versez le tout dans un sachet glaçons Albal grâce à un entonnoir. Placez-le au congélateur 2 h minimum.

②• Ciselez les échalotes. Coupez le chapeau des potimarrons puis évidez-les pour récupérer la chair en retirant les pépins. Réalisez des dés avec la chair et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec les échalotes et 50g de beurre pendant 20 min. Salez et poivrez au moulin. Versez ensuite 1.5 L d’eau et continuez la cuisson pendant encore 20 min.

③• Pendant ce temps, disposez le bacon sur une feuille de Papier Cuisson Albal et enfournez 20 min à 140°C (Th.4-5).

④• Mixez le velouté avec un mixeur plongeur en ajoutant le fromage frais, salez, poivrez au moulin et réservez à feu très doux.

Versez le velouté dans les potimarrons évidés, replacez les chapeaux et servez aussitôt avec les glaçons au lait de coco et les chips de bacon.

Albal® réinvente les Sachets Glaçons,
pour un démoulage plus facile

Albal imagine le sachet « démoulage facile » pour en finir avec les glaçons rebelles. Désormais, la glace file droit dans le verre !

Cela n’a l’air de rien, mais un glaçon peut nous compliquer la vie. Imaginez ! Le verre de cocktail est prêt, il n’attend plus que les glaçons. Et là, les ennuis commencent : le sachet fait de la résistance, on a du mal à le rompre. Le glaçon finit par céder, mais il nous glisse entre les mains. Il entame sa voltige dans l’évier ou pire, sur le carrelage. Bref, c’est très agaçant. Heureusement, Albal a longuement réfléchi à tous ces petits tracas et a trouvé la solution pour venir à bout du démoulage de ces petits cubes de glace facétieux !

Avec les nouveaux Sachets Glaçons Albal, le démoulage est enfin facile. Tout se passe dans le coin inférieur du sachet, facilement repérable, c’est imprimé ! D’un geste simple il suffit de tirer les deux couches de plastique vers l’extérieur pour prélever les glaçons un à un. Le glaçon se retrouve dans le verre et non plus dans l’évier. Et le cocktail vous dit un grand merci.

Sachets Glaçons et Sachets Glace Pilée
Boîte de 15 sachets

Prix de vente conseillé : 2.15 €
Lancement : Février 2018

Cette exclusivité « démoulage facile » est aussi disponible sur le Sachet Glace Pilée.
On en mesure encore plus le bénéfice avec ces mini-glaçons qui permettent de préparer un mojito, une margarita ou une caipirinha frappés à point.

Avec le « démoulage facile » la boucle de la praticité est bouclée. En effet, les Sachets Glaçons et Glace Pilée sont dotés de la valve « Fermeture Automatique ». Une fois remplis, il suffit de retourner les sachets pour les fermer. Simple et tellement pratique.

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)


Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr

Albal® | Crédits Photos : © Albal® | Tous droits de reproduction réservés

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