Velouté de Betterave et Boursault

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 

►  betteraves crues (environ 80g chacune)
►  Zeste d’une orange
►  Jus de deux oranges
►  1 oignon nouveau
►  1 petite gousse d’ail écrasée
►  Sel, poivre
►  3 cuil. à soupe d’huile d’olive
►  20 g de beurre
►  3 tranches de pain de mie
►  ½  Boursault
►  ½ cuil. à café de cumin en poudre
►  Ciboulette pour décor

1• Faire fondre le beurre. Ajouter sel, poivre et cumin, mélanger.
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes. Badigeonner les cubes de pain de mie avec le beurre et les faire dorer sous le grill quelques minutes. Réserver.

2• Éplucher les betteraves, les couper en dés. Émincer l’oignon nouveau.

3• Faire dorer l’oignon et le zeste d’orange avec l’huile. Ajouter l’ail, les dés de betterave et faire cuire 3 minutes en remuant souvent.

4• Déglacer avec le jus d’orange, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.

5• Mixer le tout finement, passer au chinois le velouté. Répartir dans des petits contenants, couper une tranche de  Boursault et la disposer sur le velouté. Parsemer de croûtons et décorer de brins de ciboulette.

Le velouté peut être servi à température ambiante, et les croûtons peuvent être chauds.

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© Boursault | Crédit Photo : © Boursault | Tous droits de reproduction réservés

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