Vapeur de carottes de couleurs aux épices et jus de persil
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 700 g de carottes de couleurs
► 1 botte de persil plat
► 1 cuillère à c. de graines de cumin ou anis vert
► 1/2 litre de bouillon de légumes
► Sel et poivre du moulin
1• Eplucher les carottes et couper en bâtonnets les carottes jaunes et orange.
2• Saler légèrement et cuire 5 min à la vapeur.
3• Faire chauffer le bouillon avec quelques graines d'épices et le persil.
4• Mixer le tout afin d'obtenir une jolie couleur verte et rectifier l'assaisonnement.
5• Dresser les carottes cuites dans une assiette creuse, verser le jus de persil bien chaud.
6• Compléter avec les carottes violettes râpées.
Astuce Priméale:
Réaliser la même recette en faisant une papillotte ou cuire dans un bocal en verre avec son couvercle.
Ce légume se mange seul ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche.
Priméale nous fait (re)découvrir les carottes de couleurs : d’anciennes variétés de carottes naturellement colorées.
Devant la demande de consommateurs à la recherche d'authenticité, les producteurs Priméale ont décidé de proposer dans une même barquette trois variétés différentes :
La carotte violette : cette variété présente de belles racines longues et cylindriques avec une particularité : elle est bicolore. Violette à l'extérieur, elle offre un coeur orange et une douce saveur.
La carotte jaune : de forme parfaitement cylindrique, elle offre une saveur sucrée.
La carotte orange : aimée du plus grand nombre, elle a une texture tendre et croquante et un goût délicat.
Ces carottes ont pris racine dans le pays de Créances, à l’Ouest du Cotentin.
Le pays de Créances, territoire de Normandie niché en bordure de mer, est une zone géographique traditionnellement maraîchère.
Depuis le 13è siècle, ce terroir a su tirer parti de son microclimat et de ses sols sableux et fertiles pour produire des légumes d'exception.
Les carottes y sont cultivées sur une lagune de sable de quelques kilomètres dans les «mielles», de petites parcelles de sable protégées par des dunes propres à la région.
Certifications et labels pour Priméale®
Label rouge, certification AB, IGP signent les légumes Priméale®, preuve que la marque s'engage au quotidien pour offrir le meilleur des légumes.
Priméale®
Produire, conditionner et commercialiser des légumes frais toute l’année est le challenge quotidien de Priméale® .
Grâce à des relations très étroites avec ses producteurs, à la complémentarité de ses bassins de production (Normandie, Landes, Bourgogne, Provence…) à une sélection des meilleurs terroirs, à une large gamme de légumes,
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