Une Complète

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

 

► 4 Œufs
► 40 g de Beurre Demi-sel
► 4 tranches de Jambon Blanc
► Poivre du Moulin
► 150 g d'Emmental râpé
► 1 tasse d'Huile de Tournesol

Pâte à Galette

► 1 Gros Œuf
► 330 g de Farine de Sarrasin
► 75 cl d'Eau
► 10 g de Gros Sel

1.Dans un saladier, déposez la farine et le gros sel, versez l’eau petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse et épaisse. Incorporez l'œuf entier. Mélangez, couvrez et réservez 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur. Sortez la pâte 30 minutes avant son utilisation (la diluer de nouveau avec un peu d’eau si besoin).

2.Faites chauffer une crêpière, huilez son fond à l’aide d’un linge propre préalablement imbibé d’huile. Versez une louche de pâte à galette, étalez-la sur toute la surface de la crêpière. Faites cuire 1 minute, retournez la crêpe et faites cuire de nouveau une minute. Placez la galette en attente sur une assiette plate. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

3.Placez une galette sur la crêpière chaude, beurrez-la généreusement. Placez au centre un œuf entier, étalez le blanc. Lorsque le blanc d’œuf commence à coaguler, disposez dessus une couche d’emmental et une tranche de jambon.

Assaisonnez et faites cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Rabattez les bords de la galette de manière à former un rectangle en prenant soin de laisser le jaune d’œuf apparaître.
Servez !

© Les Produits Laitiers – Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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