Crêpes Suzettes au Pamplemousse
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Temps de Repos 2 Heures
► 1 pot de Marmelade de Pamplemousse
► 250 g de Farine de Blé
► 50 cl de Lait
► 3 Œufs
► 2 Pamplemousses
► 50 g de Beurre
► 1 pincée de Sel
1.Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les œufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.
2.Incorporez le lait, le jus des pamplemousse et le beurre fondu. Laissez reposer 2 heures.
3.Faites cuire des crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
Tartinez les crêpes, une à une, de marmelade de pamplemousse.
Pliez-les en quatre et réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.
© Confitures Bonne Maman – Marie Laure Tombini