Tzatziki aux Dés de Tomates
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Temps de Repos 20 Minutes
► 1 concombre
► 2 tomates
► 1 oignon nouveau
► 2 yaourts à la grecque
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
1• Émincer trois quarts du concombre pelé et épépiné. Le saler et le faire dégorger 20 minutes dans une passoire. Découper le reste en petits dés.
2• Hacher très fin avec sa tige l’oignon nettoyé.
3• Peler et épépiner les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes. Les découper en petits dés.
4• Dans un saladier, mélanger le concombre haché, les yaourts, l’oignon, l’huile, le vinaigre et le poivre. Répartir la préparation dans des verres.
Parsemer de dés de concombre et de tomate et servir très frais.
À Savoir : Le tzatziki est une recette grecque à base de concombre et de yaourt avec sans doute des origines plus lointaines en Turquie. On peut l’utiliser comme une sauce ou comme une entrée.