Truffes au Quinoa et noix de cajou

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► ½ tasse de quinoa blanc « Quinola Mothergrain® » (non cuit)
► 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
► 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (+ 1 à 2 cuillères pour l’enrobage)
► 1 cuillère à café de poudre de coco
► 1 poignée de noix de cajou et noix hachées
► 3 cuillères à soupe de beurre de noix de cajou

①• Mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients dans un grand bol.

②• Confectionner des boules  de 2cm de diamètre environ et les rouler dans la poudre de cacao restante.

③• Les placer sur un plateau en les espaçant légèrement.

⑤• Mettre le plateau au réfrigérateur quelques heures.

À conserver au frais, les sortir quelques minutes avant dégustation.

LA GRAINE DE QUINOA POUR LES FOODIES, HEALTHIES & VEGAN

Le quinoa est une graine aux multiples qualités. Bio, sans gluten, pleine de sucres lents et nourrissante, c’est une source de protéines végétales polyvalente considérée par la NASA comme l'aliment le plus proche de la perfection sur terre.
Le quinoa était cultivé dans les Andes par les Incas, pour qui la graine était sacrée. Ils la considéraient comme la "mère de toutes les graines » – d’où le nom Mothergrain.

Quinoa Blanc, 500g – Rouge & Noir, 400g – Prix : 5,99€

POUR LES #FOODIES : UN INGRÉDIENT SIMPLE À CUISINER
Cette gamme de graines de quinoa est disponible en trois variétés : blond (doux et savoureux), rouge (avec un goût de noisette) et noir (croquant et surprenant). Ce quinoa, de variété dulce, est le plus fin qui soit.
Il a été élu meilleur quinoa du Pérou en 2012, et des restaurants étoilés l’utilisent dans leurs créations.
Il est destiné aux food lovers, fins gastronomes et aux non initiés les plus curieux qui ont soif de découvertes.

POUR LES #HEALTHIES : UNE GRAINE BIEN-ÊTRE & SANTÉ
En effet, dans le monde du tennis, du running ou du cyclisme, de grands noms tels que Novak Djokovic et Jo Wilfried Tsonga reviennent souvent avec des régimes alimentaires 100% sans gluten. Mais aussi des personnalités au rythme de travail quotidien intense qui nécessite une bonne hygiène de vie comme Thierry Marx, Manuel Valls, Estelle Le Fébure, l’actrice Gwyneth Paltrow ou encore Scarlett Johansson. La graine permet de faire le plein de protéines, de glucides et de nutriments essentiels afin de booster les performances physiques et mentales.

QUELQUES ASTUCES POUR LES FUTURS ADEPTES

POUR LES #VEGAN : UN ALIMENT VÉGÉTAL & SANS GLUTEN
Bio, sans gluten, pleine de sucres lents et nourrissante, le quinoa est une source de protéines végétales polyvalente. Il est essentiel de définir une liste de produits incontournables à avoir dans ses placards vegan :
• Du quinoa parce que c’est bon et très rapide à préparer. Comptez 12 minutes pour que cette petite graine soit prête.
• Des légumineuses : la lentille corail car il ne faut compter que 10 à 15 minutes de cuisson quand les lentilles vertes ou blondes en demandent 30 à 45 minutes.
• Des farines : Au revoir farine blanche (T65). bonjour farine semi-complètes ou complètes (T80 ou T110).

Vous pouvez anticiper une déclinaison de 2 à 3 repas autour d’un même ingrédient. L’idée est de préparer quelques bases qui seront utilisées ou non au cours de la semaine et que l’on pourra le cas échéant placer au congélateur. La graine de quinoa a l’avantage de cuire très rapidement. Pour gagner du temps, vous pouvez prévoir d’en cuire en grande quantité afin de l’utiliser de diférentes façons (prévoir env. 80g de quinoa sec par personne). Il y a également l’option du taboulé de quinoa, que vous n’aurez qu’à agrémenter de tomates, de concombres en dès, de quelques feuilles de menthe/coriandre ciselées, d’un oignon rouge émincé, d’une poignée de pois-chiches et d’une autre de raisins secs.
Pour un risotto, réchauffez à feu doux avec une crème liquide végétale et quelques champignons en lamelles. Cette graine est également délicieuse en couscous vegan, avec une ratatouille… et même en dessert façon gâteau de semoule !

À propos de Quinola Mothergrain®
Le quinoa est une graine aux multiples qualités. Bio, sans gluten, pleine de sucres lents et nourrissante : une source de protéines végétales versatile considérée par la NASA comme l'aliment le plus proche de la perfection sur terre.
Depuis des milliers d'années, le quinoa est cultivé dans les Andes par les Incas, qui considéraient la graine comme sacrée et la voyaient comme la "mère de toutes les graines" (d’où le nom Mothergrain).
L’année 2013 a été décrétée Année Internationale du Quinoa par les Nations Unies.
Lancée en 2011, Quinola Mothergrain est une marque bio et équitable qui importe le meilleur quinoa du Pérou.
Cultivé et récolté à 4000 mètres d'altitude sur l'Altiplano péruvien, ce quinoa est produit en utilisant des techniques d'agriculture respectueuses de l’environnement.
James Livingstone-Wallace, le fondateur, participe activement au développement de la coopérative de producteurs avec laquelle la marque collabore à travers l’achat de tracteurs ou autres moyens de simplification de la production de quinoa.


La super-graine bio et équitable
quinola.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Quinola Mothergrain® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page